注册
河南 > 地方

郑州不动产登记下周起五区通办 可微信预约


来源:中原网

从8月14日起,郑州市不动产登记中心将对市中心长江路业务大厅及所属各分中心业务大厅的业务受理范围、类型进行调整。

原标题:下周起,郑州不动产登记业务市内五区通办可微信预约

从下周起,不管你的房子在金水还是二七,除房产注销外,其他所有不动产登记业务都可以任意在市内五区办理。

从8月14日起,郑州市不动产登记中心将对市中心长江路业务大厅及所属各分中心业务大厅的业务受理范围、类型进行调整:高新区、郑东新区及经开区三个分中心单独受理本行政管理区域内存量房所有不动产登记业务;市内五区(中原、二七、金水、管城、惠济)5个分中心不再仅办理本辖区内的存量房不动产登记业务,转为平行受理市内五区除房屋所有权注销登记以外的其他所有存量房不动产登记业务,房屋所有权注销登记业务的办理仍然维持原有模式不变。

也就是说,除房屋所有权注销登记外,其他与普通市民相关的所有存量房不动产登记业务可以在市内五区(中原、二七、金水、管城、惠济)任意选择。

在受理业务类型划分方面,市内五区分中心仅受理房管部门已前置办理完毕的存量房抵押、转移登记业务以及如离婚析产、继承、变更等不动产登记部门单独办理的其他不动产登记业务,对于需要房管部门前置办理、但尚未取得房管部门前置办理结果的存量房抵押、转移业务,仍需前往联合办公窗口办理。

另外,针对郑州目前办理不动产交易与登记业务预约方式太复杂的问题,也决定进行优化:高新区、郑东新区及经开区三个分中心维持现有预约方式不变;从下周开始,市内五区(中原、二七、金水、管城、惠济)分中心所使用的微信预约平台,将实现受理区域的“打通”:平行受理市内五区存量房登记业务。

简单点说,就是从下周一开始,如果你的房子在二七区,也可以用金水区的预约平台,在金水分中心办理业务。

待“郑州市不动产登记中心”微信公众号调整完毕后,申请人可在该公众号实现不动产登记预约“业务全覆盖、区域全覆盖”。( 王亚平

[责任编辑:魏金璐]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: