注册
河南 > 文化

恒大战上港!“FIFA病毒”左右联赛霸权之争


来源:广州日报

今晚,广州恒大将在天河体育中心迎战上海上港,虽然仅是联赛第三轮的对决,但人们迫不及待地渴望知道,这个赛季强势的上海上港是否能掌握联赛霸权。最直观的答案自然是上海上港能否击败广州恒大。

保利尼奥(右)出席发布会。(廖艺摄)

今晚,广州恒大将在天河体育中心迎战上海上港,虽然仅是联赛第三轮的对决,但人们迫不及待地渴望知道,这个赛季强势的上海上港是否能掌握联赛霸权。最直观的答案自然是上海上港能否击败广州恒大。

郑智斯帅停赛恒大“遭殃”

尽管在双方的8次交手记录中,广州恒大取得的是4胜4平的不败战绩。但这次的相遇有点特殊,广州恒大一开始就处于劣势。中超联赛开局至今,广州恒大已在客场输给了山东鲁能,1胜1负的战绩并没有说服力。反观上海上港,带着6连胜打入19球的风头。

更大的劣势出现在阵容方面,广州恒大依然拥有着比对手更好的国内球员阵容,只是郑智和主帅斯科拉里的停赛让人感觉先失一手。斯科拉里的停赛可能影响较小,毕竟巴西老帅的临场指挥以及固定的换人套路连球迷都能够猜到。但郑智的停赛总是会给球队带来负面影响,这位老将依然是球队不能缺少的核心人物。况且广州恒大正处于“FIFA病毒”的影响,多名国脚参加了中国队世预赛12强赛的征战,而外援保利尼奥也参加了巴西队的世预赛,这位在巴西队两场比赛打入三粒进球并且奉献两次助攻的核心人物,经历了巴西到广州的长途飞行。在昨日出席赛前发布会以及赛前训练中,保利尼奥两眼的血丝以及不经意表露出的疲劳感,让观者对其身体状态感到担心。幸运的是,近期巴西外援阿兰的状态不错。至于高拉特,如果能摆脱前面几场的低迷,这会是广州恒大制胜的有力武器。能够抵挡住他们进攻组合的中超后卫线并不多,而上海上港的后卫线,正是属于被不断诟病的那种。

赢下恒大上港更接近冠军

作为中生代教练的代表,上海上港主帅博阿斯对这场强强对话的胜利充满了信心。他在赛前强调球队已领先广州恒大3分,如果能取得3连胜,球队将在竞争中把握更有利的位置。上海上港另一个有利的处境是,虽然也受到FIFA比赛的影响,但上海上港4名出现在国家队阵容中的球员并没有登场比赛,因此上海上港的体能优势更大。不过如同广州恒大助教保罗·图拉赛前所说的那样,国家队的状态出色可以给球员带来更强的信心和动力,保持更好的竞技状态。博阿斯也从另一个角度来看待这些少有国家队登场机会的球员。“我们队中4名国家队队员,在我们的队里都是主力,但在过去15天的国家队比赛中,我们的队员没有比赛机会,这不利于状态的保持。”博阿斯说。

中超第3轮对阵

4月1日周六15:30

延边富德VS 广州富力

4月1日周六19:35

广州恒大VS 上海上港

河北华夏VS 贵州恒丰

天津权健VS 河南建业

4月2日周日14:30

长春亚泰VS 山东鲁能

辽宁开新VS 江苏苏宁

4月2日周日19:35

北京国安VS 上海申花

天津泰达VS 重庆力帆

原标题:广州恒大今晚主场对阵上海上港“FIFA病毒”左右联赛霸权之争

[责任编辑:于慧平]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: