注册

恒昌与《清华金融评论》合作签约共建数字普惠金融


来源:中国网

4月13日,恒昌公司与《清华金融评论》战略合作签约及金融家理事会授牌仪式在清华大学五道口金融学院举行。

4月13日,恒昌公司与《清华金融评论》战略合作签约及金融家理事会授牌仪式在清华大学五道口金融学院举行。清华大学五道口金融学院校友办主任、《清华金融评论》副主编张伟博士与恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛先生代表双方签署战略合作协议,清华大学五道口金融学院常务副院长、《清华金融评论》主编廖理教授为恒昌公司颁授了金融家理事会牌匾。

此次《清华金融评论》与恒昌建立全面紧密的战略合作伙伴关系,目的是深化各自在数字普惠金融领域的研究与实践,提升各自在相关领域的影响力。恒昌加入《清华金融评论》杂志金融家理事会机构会员单位,双方还约定在2016年合作的数字普惠金融高峰论坛基础上,每年联合举办数字普惠金融高峰论坛活动。《清华金融评论》是由教育部主管、清华大学主办、清华大学五道口金融学院承办,全国发行的权威财经月刊,以分析研究经济金融形势、解读评论经济金融政策、建言献策经济金融实践为办刊内容。《清华金融评论》金融家理事会是依托于《清华金融评论》杂志而设立的,是经济金融政策制定者与经营决策者之间政策解读与政策建言的沟通渠道和交流平台。

2016年,二十国集团(G20)领导人杭州峰会通过了《G20数字普惠金融高级原则》等文件,标志着数字普惠金融的发展步入新阶段。当前,数字普惠金融所呈现出的市场潜力不仅引起了政府主管机构的高度关注,还引起了智库和企业的广泛重视。在金融创新和数字科技加速融合的背景下,参与普惠金融的力量日益壮大,普惠金融向数字普惠金融跨越式发展也逐渐成为现实。正如恒昌公司创始人兼CEO秦洪涛在签约现场致辞中所说:“数字普惠金融的发展,迅速提升了金融的可获得性,同时数字普惠金融最大化,也对互金行业打造多元化、便捷化的服务起到了降本增效的作用。” 廖理教授也在讲话中表示:“随着清华大学国家金融研究院各研究中心的陆续成立,为了更好地实现杂志经营,成功引入商业化运作机制,金融家理事会作为产品服务体系中重要组成部分,是经济金融政策制定者与经营决策者之间的沟通渠道和交流平台,希望通过这样的平台能够使杂志与合作机构关系越来越紧密,探寻更多地合作方式。”

作为深耕于互联网金融行业的一员,恒昌公司成立至今始终坚持普惠金融的服务理念、小额分散的业务模式,致力于为普惠金融领域中的个人和中小微企业、三农提供公开、透明、便捷的网络借贷服务。由于普惠金融的服务对象缺乏征信基础,又缺乏抵押物,再加上地域分散,因此恒昌公司不断深入研发金融创新科技,促进数字普惠金融的发展,希望运用以互联网、大数据、云计算等相关技术,降低成本、提高效率、提高征信水平、控制风险。截止目前为止,恒昌公司成功服务的借款客户数量已达到百万级,满足了广大小微企业主、工薪阶层、农户等群体在资金周转、创业孵化、扩大经营等方面的资金需求。

[责任编辑:冯磊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: