注册

濮阳经技开发区入选第六批国家新型工业化产业示范基地


来源:河南日报

第六批国家新型工业化产业示范基地 濮阳经济技术开发区入选 记者2月6日获悉,工业和信息化部第六批国家新型工业化产业示范基地公示结束,全国共有34个园区入选,濮阳经济技术开发区成为本次我省唯一上榜园区。

第六批国家新型工业化产业示范基地

濮阳经济技术开发区入选

记者2月6日获悉,工业和信息化部第六批国家新型工业化产业示范基地公示结束,全国共有34个园区入选,濮阳经济技术开发区成为本次我省唯一上榜园区。

开展示范基地创建工作是提高工业园区发展水平、促进产业集群转型升级的重要途径,也是加快产业结构调整、推动工业发展方式转变的重要举措。我国力争到“十二五”末,形成300个左右产业特色鲜明、创新能力强、品牌形象优、配套条件好、节能环保水平高、产业规模和影响居全国前列的国家新型工业化产业示范基地,使之成为带动我国工业转型升级的重要载体,推动区域经济发展的重要引擎,参与国际产业竞争的重要力量,并培育形成30家左右具有较强国际竞争优势和影响力的产业基地。工业和信息化部每三年组织开展一次国家新型工业化产业示范基地复核工作,对于不符合条件的示范基地予以摘牌。

截至目前,我省国家新型工业化产业示范基地达到11个。

相关新闻:

[责任编辑:仝瑞勤]

标签:新型工业化产业 国家新型工业化 开发区

人参与 评论

今日看点

0
分享到: