凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

海航集团董事长陈峰:河南抢得先机,为全国做了示范

2013年04月07日 07:09
来源:河南日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

“这是国务院在中国批复的第一个以航空经济为概念的实验区,中国历史上还没有这种叫法,这是第一次,是河南创造的。”海航集团董事长陈峰说。

陈峰分析说,发展临空产业,谁抢得先机,做得快,做得好,谁才有可能成为真正意义上的航空枢纽。河南省委省政府率先考虑综合立体交通枢纽建设,然后开始重视航空货运的发展,逐步衍变成今天的航空港经济综合实验区,意识早、速度快、操作方案扎实有力、发展潜力十分巨大。这次河南抢得先机,实际上是为全国的空港园区做了示范。

另外,郑州航空港经济综合实验区也是国务院力图打造的中国经济转型期的一个示范。河南已占据全国陆路交通枢纽地位,并开始进军航空枢纽,非常有眼光。

“虽然改革开放30多年来,我国民航业取得了长足发展,但还远远不够。”陈峰说,远远满足不了中国经济发展和社会发展的需求,尤其是在体制创新和管理水平上,和国外差距比较明显。如果中国经济再发展几年,航空经济和航空管理模式是否会适时改变,也是需要思考的问题。

 
[责任编辑:李霞] 标签:集团董事长陈峰 河南 全国
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活