凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

河南副省长赵建才:郑州要建现代航空都市

2013年04月07日 07:07
来源:河南日报

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

第一,是什么——郑州航空港经济综合实验区的概念。郑州航空港经济综合实验区,是国务院批准的第一个以航空港经济为主题的国家战略层面的功能区。其发展理念是:建设大枢纽、培育大产业、塑造大都市。战略定位是,建成国际航空物流中心、以航空经济为引领的现代产业基地、内陆地区对外开放重要门户、现代航空都市、中原经济区核心增长极。

第二,为什么——郑州建设航空港经济综合实验区的意义。郑州规划建设航空港经济综合实验区,是基于经济全球化和区域经济一体化的时代背景,顺应航空经济发展规律,具有多方面的重要意义。建设航空港经济综合实验区,是中原经济区建设的必然要求。建设航空港经济综合实验区,有利于打造河南经济的“升级版”。建设航空港经济综合实验区,将为中西部地区全方位扩大开放探索新路。

第三,凭什么——郑州建设航空港经济综合实验区的优势。截至去年底,全国有27个省(区、市)提出了54个临空经济区的规划,涉及51个机场。特别是在中西部地区,像重庆、成都、西安、武汉、长沙,抢夺航空港经济综合实验区的竞争非常激烈,结果花落郑州,这就充分证明了郑州的巨大优势。国务院批准郑州航空港经济综合实验区的发展规划,这本身也表明了对郑州基础和优势的认可。郑州建设航空港经济综合实验区,具有以下几个独特的优势,比如区位优势突出、大型航空枢纽地位持续提升、陆路交通体系支撑有力、航空关联产业加快集聚、开放平台作用逐步显现。

第四,做什么——河南推进综合实验区建设的举措。我们正在从四个方面推进郑州航空港建设。包括建设竞争力强的国际航空货运枢纽、建设航空经济产业体系、建设内陆开放型航空港区、建设现代航空都市。

 
[责任编辑:李霞] 标签:郑州 航空 河南
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活