凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

"小时代"引80后集体回忆:那些年我们追过的选秀偶像

尚雯婕《我是歌手》

尚雯婕是快女2006年的冠军,07年以天价赔偿金与天娱解约,转签华谊。尚雯婕为人熟知的并非她的“快女”身份,而是她爱以另类造型露面,被网友评为中国版Lady Gaga。快女给了她一夜成名的机会,但并没有给她延续光环的“终南捷径”。于是13年初,尚雯婕应邀回“娘家”,登上明星选秀节目《我是歌手》,终得爆红,8位数代言费创下新高,最重要的是,终于成功甩掉雷神包袱变身白富美!

郁可唯、纪敏佳《我为歌狂》

郁可唯与纪敏佳最近都加入了高姿美白BB霜《我为歌狂》,这档全新的明星对战选秀节目成了曾经快男快女的集合地。自从快女之后,纪敏佳一直处于半红不火的状态,直到“整容门”才重新回到大众视线。谈及8年前的超女比赛,纪敏佳透露,“我们2005班的超女现在有微信群,李宇春他们都在,大家聊天很放松,都直言不讳、无所不谈。超女比赛时,我们是在演一部戏,那会都入戏很深;现在戏演完了,我们各有各的生活。我现在的生活状态也非常好,感觉非常幸福。”

而后出道的郁可唯算是09年快女中发展最为顺利的一个,2010年签约滚石唱片并成为滚石旗下最年轻的签约歌手,一年发一张专辑。再次回炉比赛当选手,郁可唯表示还是会紧张,“只要是比赛都会紧张。”不过也有不同之处,“以前是以素人身份参赛,更多地想证明自己,因为那时全部人都不认识我,我希望大家能认识我这把嗓子这个唱歌的姑娘。如今以艺人身份参赛,更多的是玩音乐。”

那些年快男快女还叫超男超女(2003年,湖南娱乐频道举办首届超级男声,2007年改名快乐男声),那时候的夏天无所事事。那时候女生不需要美白BB霜藏皱纹,男生在球场上挥洒汗水,20块钱的t恤照样能穿出风景线。8年弹指刹那,选秀明星的回炉秀如此火爆不仅是娱乐圈急需“活血”,也许更因为这一代伴随选秀成长起来的观众,在怀念他们曾经的——小时代!

 
[责任编辑:仝瑞勤] 标签:年我们追过的选 追过的选秀偶像 小时代
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活