凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

"小时代"引80后集体回忆:那些年我们追过的选秀偶像

2005年的夏天,超级女声引爆了整个暑假档。从此,草根选秀取代《还珠格格》成为每年夏天最重要节目。超女快男改写了一群年轻人的命运,普通人变成明星不再遥不可及。然而,选秀的7年之痒过去后,当年走出来的“明星”们,并没有得到想象中的大红大紫,一个个夏天过去后,被观众迅速遗忘。

于是乎,“想唱就唱”只剩口号,曾经走出来的一众“歌手”在消费完知名度以后开始另寻出路。于是乎,2013年开启的“明星选秀”成为他们星途的延伸路。我们看着曾经热爱过的偶像们,重新站在舞台中央,紧张、清嗓,淘汰、晋级,以明星“回锅秀”的姿态为选秀正名。

平安《中国好声音》

平安曾为上海RELOAD乐队主唱,2007年参加湖南卫视《快乐男声》进入了济南唱区前十强,因为短信票数排名靠后而遭到淘汰。参加《快乐男声》之后的平安收获了一些粉丝,但并没有受到唱片公司的关注,只能成为通告艺人并在酒吧长期驻唱。2012年,时隔5年,平安再次站上了选秀舞台《中国好声音》,因为一首《我爱你中国》打动无数人,歌声激昂,台风大气,最终被杨坤老师收入队中。2012年底,作为好声音选送《直通春晚》的三位选手之一,平安再次斩获晋级名额,最终站上蛇年春晚,为全国老百姓熟知。而最重要的是,收入也比快男时期翻了几番,真正实现了选秀改变“人生”。

陈楚生《中国星跳跃》

2013年,陈楚生以全新形象亮相江苏卫视竞技节目《星跳水立方》,为了取得好成绩,还自讨腰包请私人教练锻炼体能。在镜头前“袒胸露乳”的陈楚生与07年那个在快男舞台上安静唱歌的吉他男孩仿佛是两个人。歌手重新站上舞台选秀并不悲哀,转行“卖命”、“露肉”博眼球也许才是整个音乐行业的真正悲哀。

吉杰《我为歌狂》

相比平安,同为07年快男的吉杰就要幸运很多。快男带给吉杰的不仅是一张进入音乐圈的门票,还意味着多样的娱乐圈已经向他彻底敞开大门。2013年是吉杰的幸运年,他参演的《爱在春天》获得非常好的收视,同时也加入了高姿美白BB霜冠名的选秀节目《我为歌狂》,与曾经的评委柯以敏以及其他歌坛前辈同台竞技。吉杰曾感叹快男是他人生最精彩的一页,5年之后的他再次参加选秀意味着人生已经更上一个台阶。

 
[责任编辑:仝瑞勤] 标签:年我们追过的选 追过的选秀偶像 小时代
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活