凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

收藏市场升温 玉器价格上涨

内容摘要:“标价1.8万元,5折销售。商家依然有很大利润。”业内人士透露。商场里的玉石标价是通过什么方式定价的呢­该业内人士介绍说,玉石和金银不一样,有交易价格指导,行业内就是个成色、加工费的区别,这个加价空间并不大,而玉石没有公开的交易价格,也没有行业内的指导价,基本都是参照几个环节,如原材料价格、 加工费、设计费、入住商场所需费用、商家利润等来定价。

近年来,玉石市场一直迅速增长,从以往的“有价无市”到如今的“有价有市”。也因为消费者转向玉石购买、收藏,一些不良商家乘机凭借玉石无定价标准为自己谋利,通过假冒伪劣等手段来获利。消费者受到经济损失同时,也不利于玉石市场发展。

玉器价格水分大,消费者辨不清

市民李先生搬了新家,为了装饰新家,他在黄岛区某商场购买了一件近万元玉石摆件。近日,李先生来到吉祥商厦买东西,让他没想到的是,和自家玉石质料是一样的,但标价只有五千元。为何相似的商品在不同商场内售价有这么大的差别呢,记者采访了吉祥商厦一位从事玉石行业工作十几年的王先生,他告诉记者,“原料价对业内人士来说是比较透明的,国内成规模的玉石市场就几个,比较容易掌握。但是消费者摸不清。加工价格、运费也是比较稳定的。但是利润空间就不能把控了,玉石市场的乱象也是因此产生的。”

收藏市场升温,玉器价格上涨

近年来,玉石消费市场一直迅速增长,也让只想牟利的商家嗅到了商机。2013年3月起,全国各地玉石展销会均开始,国内两大玉石市场的玉石摆件都已订不上了,需要提前一个月订玉石。业内人士透露,随着玉石消费市场扩大,潜力得到开发,“一对镯子,前几年收货可能几千元就能买到个成色不错的,但是现在要花三四万。到商场里购买,可能标价就能到了五六万元。”如果是翡翠精品,价格可就上不封顶了,“一套上等翡翠配饰超过百万元也是挺轻松的。也正是因为这样的消费市场也滋生了不少钻空子的商家,借着玉石知识不普及来捞油水。”

没标准,商场玉石价格如何定

“标价1.8万元,5折销售。商家依然有很大利润。”业内人士透露。商场里的玉石标价是通过什么方式定价的呢­该业内人士介绍说,玉石和金银不一样,有交易价格指导,行业内就是个成色、加工费的区别,这个加价空间并不大,而玉石没有公开的交易价格,也没有行业内的指导价,基本都是参照几个环节,如原材料价格、 加工费、设计费、入住商场所需费用、商家利润等来定价。从事玉石销售的王先生介绍,“商场里的专柜交的租金就是很大的一笔费用。加上必须的广告、宣传费用,商场管理费用,然后再加上合理的行业平均利润,当然还有些商场会有‘联营扣点’的合作方式,这样一件玉器层层成本累加,到了最终的消费环节,就是远高于市场外的同品质的小品牌玉石销售商。”

 
[责任编辑:李广义] 标签:市场 玉器 玉石
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活