凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

什么样的翡翠不具备收藏的价值

内容摘要:目前具备收藏价值的翡翠除了料子要饱满完整,还要具备规则的形状、鲜艳均匀的色泽以及细腻的质地和雕刻工艺的精湛等一系列的考究,所以收藏翡翠并不是一件易事,一定要掌握好相关的知识再进行收藏。

由于翡翠资源的稀缺性,所以是翡翠的价格一直处于递增的状态,这也使得翡翠收藏变得非常的热门。但是对于翡翠品质差异的甚大,什么样的翡翠不具备收藏的价值也成为了我们必须要思考的问题。

第一种,质地不通透、手感不细腻的翡翠不具备收藏的价值。

第二种,颜色暗淡,色彩不鲜明的非常不具备收藏的潜质。

第三种,加工工艺琐碎的翡翠不具备收藏潜质,因为翡翠都以自然大方为美,而琐碎的工艺通常都意味着翡翠原料本身有着很多的瑕疵,所以才要通过工艺的方式来进行遮掩。

第四种,形状不饱满、不规则的翡翠没有收藏的价值。例如,翡翠过薄、过细、过小或是形状歪七扭八等这些翡翠都没有必要收藏。

目前具备收藏价值的翡翠除了料子要饱满完整,还要具备规则的形状、鲜艳均匀的色泽以及细腻的质地和雕刻工艺的精湛等一系列的考究,所以收藏翡翠并不是一件易事,一定要掌握好相关的知识再进行收藏。

 
[责任编辑:李广义] 标签:翡翠 具备收藏的价值 工艺
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活