凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

珠宝玉器瞄准网购市场 白玉大师的作品保值

近几年,玉石投资收藏主要以翡翠和白玉为主

尤其是白玉大师的作品升值空间更大

随着网络购物环境安全的提高和产品丰富度,性价比的不断提高,网购购物市场仍在不断壮大中,除了传统的服装类商品,珠宝玉器市场也已经瞄准了网络购物这一巨大市场。

“珠宝玉石交易已经从实体店慢慢向网店拓展,珠宝网站销售额已超过整个珠宝市场10%的市场份额。”河南省圣博大珠宝有限公司总经理沈文清说,鉴于此,圣博大珠宝天猫旗舰店也将于明年1月份与大家见面。

明年1月份,圣博大珠宝天猫旗舰店开业

为了将更多的珠宝展现给更多的顾客,同时在全国打响圣博大珠宝的品牌,河南省圣博大珠宝有限公司将试水电商,发展B2C,其天猫官方旗舰店也将于明年1月份正式与大家见面。

“我们在实体门店大力拓展的同时,也顺势进入珠宝B2C市场,确立线上线下协同发展的战略。”沈文清说,佩戴玉石类珠宝已经成为大众趋势,而这类产品的需求非常大,他们为此采购、加工了大量针对性的产品。同时,这些商品也有一部分在门店出售,参加圣博大元旦满600元、减120元的活动。此外他们还精心准备了百款特价产品,比如98元的翡翠套装,1280元的白玉观音,2800元的碧玺等。

白玉、翡翠成为投资市场上的热点

其实,在业内人士看来,网购珠宝火爆的背后是整个珠宝市场大环境的繁荣,尤其是近几年,以翡翠和白玉为主的投资收藏热的兴起。

“俗话说,乱世藏金,盛世藏玉。翡翠、白玉作为一种较为稀缺的天然资源具有不可再生性,因此这几年料价走势节节攀升。”沈文清说,另外,在收藏界,将白玉称为宝中之宝,收藏为佳,保值更好,导致白玉艺术品的价格也一升再升。

沈文清以白玉籽料举例,这两年已平均升值100%——200%,尤其是名家雕刻的作品,其升值空间更大。

同时,从2009年开始,精品翡翠价格也是一路看涨。由于世界上只有缅甸出产高档翡翠,加之近30年来开采过度,翡翠资源日益枯竭,从而导致中档翡翠涨幅达30%至50%,高档翡翠价格上涨幅度达100%。

“近几年,郑州投资玉器的也以翡翠和白玉居多,而好的作品却非常难求。”沈文清说,一般中高档的产品更容易升值,尤其是大家们的作品,而中低档位的产品随着日益普及化,升值空间会越来越小。

白玉大师的作品更保值

那么,说来说去,到底哪些产品最具投资和收藏价值呢?

“白玉作为中国四大名玉之首,具有极佳的收藏价值,一是料好,一般白玉籽料的收藏价值较高;二是工艺要好。”沈文清说,工艺精湛、雕刻复杂又有艺术性的白玉珍品,其价值常常比同样质地而雕琢一般的产品高出10倍——20倍。出自名家之手的白玉工艺品价值更是连年翻番。

然而,遗憾的是,目前郑州销售白玉的珠宝店却很少。

11月3日,圣博大珠宝进驻郑州,无疑弥补了这一缺憾。沈文清说,在圣博大珠宝经三路旗舰店二楼的精品珠宝典藏级精品专区,展示了蒋喜、葛洪、赵显志等众多白玉大师的代表作品,及众多“天工奖”、“百花奖”等国内获奖作品,每件都极具投资和收藏价值。

同时,在元旦到来之际,除了准备质量上乘的白玉翡翠供投资者和收藏家选购,圣博大也为郑州的普通消费者烹制了一盘“珠宝大宴”,圣博大珠宝经三路旗舰店特意举办“跨年2013”约惠新年珠宝盛宴特惠活动,在12月27日到2013年1月3日期间,购物消费满600元,立减120元,更有豪礼相送。

此外圣博大还精心准备了数量众多的特价产品,采用零利润的销售模式,旨在迅速拓展市场。这对普通消费者来讲无疑是非常好的消息,用实惠的价格就可以购买高品质的珠宝,幸运的话还可以享受海南五日游。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活