凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

藏家淘石头 得到价值百万天然玛瑙

“当初我看到这两块石头的时候,只是觉得一块石头外观像一根鸡爪子另外一块看着像生肉形状,外观很奇特,因为平时喜欢收藏石头,就买回家来。没想到这两块石头是天然形成的玛瑙。”爱好收藏石头的市民朱先生一时兴起将自己的石头拍照放在网上,引来全国多家拍卖行关注,经过鉴定朱先生得知,他的石头竟是非常珍贵的天然玛瑙,若拿出去竞拍,可值百万。

朱先生的天然玛瑙

一年前,朱先生在白塔山举办的奇石展览会上偶然发现一根酷似鸡爪的石头和一块看上去像生肉的石头。“我是个比较贪嘴的人,看见很像食物的这两块石头立刻引起了我的注意,我觉得这石头挺有意思。”随后朱先生花了几百元就买下了石头。

“前阵子我开了个微博,看见大家都在发奇闻异事,于是我想到我的石头外观如此奇特,何不照几张照片给大家晒一晒。”让朱先生意外的是,在微博发出的几天内,竟收到了诸多回复,大家纷纷表示这石头如果为天然形成,或许价格不菲,上海、安徽、杭州等地多家拍卖行也纷纷对这两块石头表示关注。朱先生这才想起要为这两块石头做鉴定。经过玉石专家的鉴定,朱先生得知他这两块石头其实是纯天然的红玛瑙,有不错的收藏价值。专家告诉朱先生,这种肉石人为加工的较多,像这样天然形成的并不多见,十分珍贵。“拍卖行的人希望我能尽快携带这两块石头去跟他们合作,说是预计能卖百万左右。”当记者问及朱先生如果拍卖价格百万,他会不会卖掉这两块石头,朱先生嘿嘿一笑说,不一定卖吧,我就是想知道我这两块石头是不是真的有那么值钱,于我个人而言,我还是很喜欢这段“鸡爪子”和“肉疙瘩”的。

 
[责任编辑:宋欣] 标签:天价玛瑙
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活