凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

新疆和田玉籽料分级定值标准出台

2012年09月21日 15:16
来源:新华网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

19日,记者从新疆和田玉市场信息联盟交易中心获悉,新疆和田玉籽料品质等级划分标准“出炉”,并从即日起发布执行。自此之后,和田玉真假难辨,价格混乱的状况将得以改观。

据新疆宝玉石协会副会长李泽昌介绍,新疆首次将新疆和田玉(白玉)籽料分为三大类:收藏级原料,优质加工料,普通加工料。每大类又根据结构,光泽度,润泽度,白度,皮色,形状等特征分为3A,2A,1A三个等级标示。

李泽昌说,为使新疆和田玉(白玉)籽料有一个明确的鉴定标准,新疆和田玉市场信息联盟交易中心多方论证,酝酿,并与业内学者,专家沟通,确定了《新疆和田玉(白玉)籽料品质等级划分标准》以及《新疆和田玉(白玉)籽料分等定级及价值评定细则及图片说明》。

与此同时,新疆和田玉市场信息联盟将依据市场交易情况及交易价格,以月为周期,向社会公布新疆和田玉籽料的等级分类情况及市场交易行情,让新疆和田玉籽料也“有价可询”。

据了解,新疆和田玉(白玉)籽料的细腻度,光泽度,白度和结构均匀性等指标为新疆和田玉(白玉)籽料相应等级划分的主要标准,其次为皮色和形状等指标。新疆和田玉(白玉)籽料最低分类等级为普通1A,但只有普通2A(含普通2A)及以上的(白玉)籽料才有工艺加工价值。

新疆和田美玉极负盛名,近年来在消费者中掀起了购买和收藏的热潮。而和田玉(白玉)籽料是指产于新疆境内昆仑山脉玉龙喀什河,叶尔羌河和喀拉喀什河流域的,以微晶-隐晶透闪石为主的矿物集合体,经搬运到河床中下游或冲积扇中,磨圆程度高,呈滚圆状,表面光滑达到一定白度的玉石,其价值远远高于其他和田玉品种。

 
[责任编辑:宋欣] 标签:新疆和田玉 籽料分级定值
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活