注册
凤凰网河南 > 时尚女人 > 情感

这并不是爱!千万别把9种错觉当以为爱


来源:爱美女性网论坛

事实上,爱情是由大脑中神经元发起的,所以它没有实体,只是一种纯粹的主观体验。爱情本身就是一种错觉,我们很容易因为这些错觉而对爱深信不疑,但你必须要知道,这并不是真爱到临。

 这并不是爱!千万别把9种错觉当以为爱

我感到爱情来了。

你怎么知道自己感到的不是错觉?

事实上,爱情是由大脑中神经元发起的,所以它没有实体,只是一种纯粹的主观体验。我们在喜欢一个人时,往往也觉得对方也在喜欢自己。

 这并不是爱!千万别把9种错觉当以为爱

因为我们都喜欢凭借想象来填充空白,也总会根据对世界的感知来想象我们所不知道的事情。基于人们社会交往的基本原则,我们喜欢一个人的时候,会产生一个期望:我希望对方也喜欢我。这个期望悄悄地影响我们收集和解读对方的信息,使得我们更倾向于形成“对方也喜欢我”的印象。所以,当你喜欢上一个人之后,你会很容易地从对方的一举一动中解读出“他也喜欢我”的含义。

相关新闻:

[责任编辑:万庆丽]

标签:爱情 爱呢 爱的对象

人参与 评论

今日看点

0
分享到: