注册
凤凰网河南 > 时尚女人 > 情感

聪明媳妇的5条攻心计 征服公婆心就这么易


来源:爱美女性网论坛

饮食习惯的不同让我很难完全接受婆婆做的饭,但是婆婆老家却有一个我最喜欢的“锅巴粥”,我每次都喝上两大碗。此招数功效:既满足了我的馋嘴和娇嗔,又成就了婆婆的“被肯定和被需要”的心理需求,婆媳都欢喜。

 聪明媳妇的5条攻心计 征服公婆心就这么易

A:撒娇,让婆婆感受到“肯定”和“被需要”

饮食习惯的不同让我很难完全接受婆婆做的饭,但是婆婆老家却有一个我最喜欢的“锅巴粥”,我每次都喝上两大碗。

“妈妈,锅巴粥太好喝了,今晚咱们吃锅巴粥吧?”我晃着婆婆的胳膊“撒娇”,婆婆笑眯眯的说“好啊,想吃锅巴粥了,又不是什么好高的要求”。

锅巴粥做好了,婆婆还宣布:“让媳妇先喝。”我知道这时候大快朵颐是婆婆最喜欢看到的,所以也不推脱。

 聪明媳妇的5条攻心计 征服公婆心就这么易

有时候,公婆说什么好事儿,落下我了,我一定跳出来为自己抱不平“还有儿媳妇呢!就这么一个儿媳妇,怎么把我给漏了?!”婆婆就拍着我的手说“对对对,还有媳妇呢!”于是一件原本会让很多媳妇觉得失落的事儿,就这么在我的“娇嗔”中圆满的化解了。

此招数功效:既满足了我的馋嘴和娇嗔,又成就了婆婆的“被肯定和被需要”的心理需求,婆媳都欢喜。

相关新闻:

[责任编辑:万庆丽]

标签:公婆 婆婆 媳妇

人参与 评论

今日看点

0
分享到: