凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

别再难为理发师 根据发质发量决定剪发造型

导语:相信你也有过这类情况,每次去剪头发,坐下来的第一件事就是拿出准备好的杂志跟发型师讲:我要这个发型!或者是指着某个女星的发型说,我要刘海样式与她一模一样。然而在坐了几个小时后,新发型所呈现的效果却与理想造型天壤之别。究其原因,一个发型好不好看,是否适合自己,与自身的脸型、发质、穿衣风格有着密切的关系。不要再为难和责怪你的发型师技术不到位,剪头发之前请先了解自己的发质再与发型师做进一步的讨论吧!

1、发质细软+发量多:

0318-1

发质细软+发量多:

你的发质较为细软但是发量却很多,如果你本身是天生丽质般又柔又顺的长发造型,然而发量过多可能会让发型本身看上去略显厚重和沉闷,缺少活力感。

你可能适合的发型:

这种类型的发质不需要太多层次来打造律动感。长发略微打薄即可,短发造型可以借鉴泰勒的新造型,利用削刀片趁头发处于湿润状态时塑造出活泼感,切忌打薄太碎、层次过多,会让整体发型看上去像个锅盖。

2、发质细软+发量少:

0318-2

发质细软+发量少:

你的发质较为细软,而且天生发量也少。这类发质的女生通常不会将头发留得过长,也不太可能让发量变多,随着年龄增长、代谢减慢,甚至还会出现头发稀疏的困扰。

你可能适合的发型:

齐剪式发型,类似波波头或者倒V式的波波头。从脸颊至颈部的中段长度可随着脸型做适当调整。虽然发质较为细软,但留刘海可以让齐肩波波头看上去更为柔和,也有一定减龄显嫩功效。

3、发质硬+发量多:

0318-3

发质硬+发量多:

你的发质偏硬而且发量也很多,如果你没有特殊要求,大可放手让发型师为你设计修剪。

你可能适合的发型:

先打薄部分内层头发,注意不要把层次打得太高太碎,不然就会看上去像六七十年代的地下摇滚歌手。而且长度至少过肩,整体视觉效果最佳。

4、发质硬+发量少:

0318-4

发质硬+发量少:

你的发质偏硬,但是发量偏少。这类头发样式建议修个齐剪式的发型会比较适合。

你可能适合的发型:

大多数的亚洲人都为此类发质,将发尾剪平整会改善整体效果。这类发质头顶处发丝容易整体变蓬,一般情况发型师会建议不论剪什么发型都要先衡量头发本身的重量,并搭配免洗保湿护发产品会更有助于塑型,让剪出来的发型更符合你理想中的样子。

 
[责任编辑:王鹏] 标签:发型师 剪发 剪式
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活