凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

香水喷多怎么办 解答5个香水使用困惑

导语:可是香水在手不是往身上随便一喷就行的,不同的香水有不同的喷法,如果没有掌握好度的话,不但没有提升魅力还会成为别人的笑柄,今天小编就来教教大家各种香水的正确使用方法。

1、成功选香水的秘诀

香水一不小心喷晒多了要怎么办

成功选香水的秘诀

不要一次嗅闻太多香味。人的鼻子对于香味最多可以分辨2-3种的不同,超过的话鼻子的感觉就会麻痹。如果要嗅闻多数香味的话,间隔2-3小时等待鼻子对于嗅觉的敏感度回覆。

2、一天要喷几次香水

香水一不小心喷晒多了要怎么办

一天要喷几次香水

淡香水(eau de toilette)的话一天可以喷3次,间隔3-4小时。香水(eau de parfum)的话大约可以维持5小时左右,一天喷2次就可以了。最近有许多轻香性的香水,这也代表更容易挥发,所以可以更频繁补喷。

3、好感度提升的香水使用方法

香水一不小心喷晒多了要怎么办

好感度提升的香水使用方法

将香水喷在肩膀上。一般香水喷的位置是在耳朵后方或是颈部,其实喷在肩膀上也有不错的效果。香味会穿过衣服显得更温和。如果要喷在耳朵后方,首先要喷在手腕上稍微稀释在抹上,直接喷的话会太过强烈要注意。

另外也可以在腰线下方喷上香水。香味是从下往上挥发,喷在这部份的话可以感受到和缓的香味。此外,香水要在穿衣之前喷才是正确,穿透衣服散发的香味不会太浓烈,香味会维持在适当的程度。

容易出汗的地方绝对不要喷上香水。汗水味和香水混合会使香味产生变化,甚至有可能成为不好闻的气味。腋下或胸部间等容易出汗的地方尽量不要喷香水。

4、喷太多香水的处理方法

香水一不小心喷晒多了要怎么办

喷太多香水的处理方法

用清水冲洗。如果可以的话淋浴是最有效果的,没有办法淋浴的时候可以用湿毛巾擦拭。

若要预防喷太多香水,就要固定每天喷的量。通常喷太多的原因是自己对香味已经有所麻痹,嗅觉是五感中最容易感觉麻痹的知觉。比如说今天没有喷香水,周围的人也会像平常一样感受到相同的香味。一但决定喷的量和地方就要好好遵守。

5、让香水味更持久的秘技

香水一不小心喷晒多了要怎么办

让香水味更持久的秘技

在丝袜或裤袜喷上香水。丝袜和裤袜所使用的尼龙纤维有维持香味的性质,可以延长香味的持久度。要让香味均匀散布可以喷洒在卷成圆型的丝袜或裤袜中。

另外,也可以“让香味多层次喷洒”。使用和香水同样味道的沐浴乳和乳液。这样的话可以让肌肤覆盖上一层薄薄的香气,比起只有喷香水可以达到更长时间的芳香。也可以使用和香水同样味道的身体蜜粉,喷香水之后再轻拍上蜜粉,香味就会固定在喷的位置并且更持久。

 
[责任编辑:王鹏] 标签:香味 使用方法 蜜粉
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活