凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

“神奇的仿生学”大型科普展在郑州科技馆火热进行中

中国科技馆全国巡展项目--“神奇的仿生学”大型科普展于9月26日在郑州科技馆拉开帷幕,展览时间为两个月。

观察、思考、创新是一个民族进步的灵魂,特别是创新能力是一个人素质高低的直接体现。现在城市里的孩子从小生活在钢筋混凝土浇筑的空间中,习惯了“不假思索”应用高科技产品的生活方式,他们远离大自然,很少有机会切身体会观察学习大自然的乐趣,这是一件让人痛心的事情。

《神奇的仿生学》包括三个方面:大自然人类的老师、自然仿生、小小科学家。三个区域包括40余块展板、20余件互动体验展品。布展环境采用虚景与实景相结合的表现手法,将仿生学的科学知识融入到布展环境中。其中自然仿生主题成一字线排开,贯穿始终,又细分为3个组成部分,绿色代表森林、天空蓝代表天空、海水蓝代表海洋。

丰富的图文展板介绍,妙趣横生的互动体验,让每一个参观者从不同区域进入都能有不同体验,感受妙趣的同时还能学到许多仿生学知识,让观众不虚此行。

 
[责任编辑:万庆丽] 标签:仿生学 科技馆 大型科普展
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活