注册

西游神话世界景区 :金秋旅游好去处


来源:无忧旅游资料网

处暑节气刚过,虽然暑气余威尚存,但秋季在意义上已经来临,正是出游旅行好时光。西游神话世界景区还有西游记石窟、西游记水上乐园、大洪山、明玉珍故居、胡氏祠民俗博物馆、九口堰革命旧址等景点。

处暑节气刚过,虽然暑气余威尚存,但秋季在意义上已经来临,正是出游旅行好时光。而随着中国西游记起源文化研讨会在湖北省随州市的圆满结束,随州著名的西游景区——中国西游神话世界再一次受到人们的注意,成为秋季旅游的热门选择。

西游神话世界景区位于湖北省随州市,地处长江流域和淮河流域的交汇地带,三条高速(汉十、麻竹、随岳)、两大铁路(宁西、汉丹)从这里穿境而过,城际高铁也即将开工,交通十分便利。西游神话世界文化产业有限公司立足历史名城随州,充分利用其人文、自然资源,抓住机遇,弘扬西游文化,筹集数十亿元巨资,倾力打造了西游神话世界。

随州桐柏山是中国神话源,与《西游记》之间存在着千丝万缕的历史渊源,西游神话景区借此完成了西游记漂流、西游记公园、西游神话世界三大主题、六大类、57个子项的商标注册、版权注册和公司注册。而且还整合现有景区,形成优势互补,力争创建中国文化旅游乐园新品牌,打造一个年接待游客量达200万人次的西游神话世界主题公园。

主要景点:

一、西游记漂流

西游记漂流是西游神话世界重要景点,为国内首个以西游文化为主题的漂流项目,号称“华中第一漂流”,其漂流河段位于桐柏山道教福地洞天的中心,《西游记》故事原型密集区。漂流全长达9公里,落差110米,S型弯道9个,急流险滩30多处,漂流时长达2个多小时,漂流沿途,高山峡谷,水帘洞、喷泉、瀑布,十分壮观。其巧妙地利用了仙境般的自然环境和古老而神秘的文化背景,用声光电雾摸拟多处虚幻景象,烘托出《西游记》氛围,再现《西游记》情境。

相关新闻:

[责任编辑:万庆丽]

标签:西游神话世界景区 西游记 明玉珍

人参与 评论

今日看点

0
分享到: