注册

抓住暑期的尾巴去旅游 8月游北疆乌鲁木齐


来源:河南旅游网

交通路线:从乌鲁木齐北郊客运站乘坐开往阜康县的班车,约1小时,再换乘开往天池的班车到天池游客中心,约20分钟。交通路线:新疆盐湖距乌鲁木齐市区72公里,离吐鲁番市110公里,兰新铁路、吐鲁番-乌鲁木齐-大黄山高等级公路和312国道穿过湖区 

暑期转眼即逝,马上就要开学了,在遗憾没有玩够?赶快趁着这段时间出去happy一番,不让暑期留有任何遗憾,今天就跟随河南旅游网小编走进新疆乌鲁木齐吧。纯净的天山天池,灿烂欢笑的维吾尔族姑娘,激情的乌鲁木齐为你打开走向西域的大门。

天山

暑期旅游,北疆旅游,乌鲁木齐,新疆旅游

天山是中亚东部地区的一条大山脉,横贯中国新疆的中部,西端伸入哈萨克斯坦,2013年6月被列入了世界自然遗产目录。天山中有许多珍禽异兽。海拔3000m以下的峰峦、山地的密林深处和草原之中,是各种飞禽走兽栖息、繁衍的天然场所。天山的旱獭、盘羊、雪豹、天山鹿、天山羚羊等是受保护的野生动物。天山里的东小天池是天山里的著名旅游景点。

东小天池掩映在茂密的原始森林中,池边灌木丛生,巨石罗列。池水墨绿幽暗,常起波澜。东小天池泻水时又形成了一条高大的瀑布。这条瀑布如白练悬空,飞流而下,瀑声如雷。瀑布溅落时激起的水花烟雾迷离,在阳光照射下,会闪现出小小的彩虹。又浓又厚的水珠象蒙蒙细雨,把两侧的岩石苔藓和花草树木洗刷一新。天池之水从东北方向下泻时遇到断崖,形成了一条壮观的瀑布。这条瀑布冲蚀而成的跌水潭,便是东小天池。

天山旅游贴士:这里昼夜温差大,即使夏季出行,也应备好御寒的衣物。请关注关于沙尘暴的天气预报。

交通路线:从乌鲁木齐北郊客运站乘坐开往阜康县的班车,约1小时,再换乘开往天池的班车到天池游客中心,约20分钟。

相关新闻:

[责任编辑:万庆丽]

标签:小天池 天池 槽谷

人参与 评论

今日看点

0
分享到: