注册

郑雄伟:新一轮新兴产业更注重生态环保


来源:河南商报

昨日,河南商报记者采访了亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟。在他看来,历史上已出现了好几轮新兴产业浪潮,目前新一轮新兴产业的特点是更加注重生态、环保,更加重视个性化需求。在中国,新兴产业和人们不断提高的生

昨日,河南商报记者采访了亚太总裁协会全球执行主席郑雄伟。在他看来,历史上已出现了好几轮新兴产业浪潮,目前新一轮新兴产业的特点是更加注重生态、环保,更加重视个性化需求。在中国,新兴产业和人们不断提高的生活品质相结合。

总体来说,目前发达国家还在主导着新兴产业的发展方向,是新兴产业主要诞生孵化地,但中国这两年进步很快,在一些行业也取得了重大突破,比如在新能源、信息、互联网应用等方面,特别是新能源方面,中国在研发、制造领域领先全球。中国还需要加强国际合作,学习国外新技术,加快追赶步伐,壮大处于起步阶段的新兴产业。

河南是一个农业大省,农业在经济中占的比重还是很大的,在这方面河南这些年下了不少功夫进行研发。河南的重工业、制造业基础也不错,不过产业结构不太合理,河南也意识到了这些问题,所以引进了富士康等精密制造企业,然后拉长上下游产业链,打造属于河南的智能制造业,优化升级工业结构。

相关新闻:

[责任编辑:岳秀山]

标签:产业 注重生态 雄伟

人参与 评论

今日看点

0
分享到: