注册

河南荥阳最牛四合院:处罚通知已下达仍在施工(图)


来源:大河报

四合院整体呈灰色,有9个房间,正屋、偏房一应俱全。 经网络曝光后,“楼顶四合院”已成荥阳一景。 荥阳闹市区,一座四层楼的楼顶上,居然建起了一座四合院。这座“楼顶四合院”被网友曝光后,引发热议,焦点

四合院整体呈灰色,有9个房间,正屋、偏房一应俱全。

经网络曝光后,“楼顶四合院”已成荥阳一景。

荥阳闹市区,一座四层楼的楼顶上,居然建起了一座四合院。这座“楼顶四合院”被网友曝光后,引发热议,焦点有四:这个四合院是如何盖起来的?四合院该拆还是留?政府部门仅仅下通知却未能制止,是不是失职渎职?这个“楼顶四合院”附近政府机关云集,是不是有政府背景?大河报记者针对此事,采访“楼顶四合院”开发商、荥阳市住房和城乡建设局、荥阳市纪委等有关单位。

记者探访:“楼顶四合院”网上走红,成荥阳一景

从郑州西三环往西走30余公里,便是网上走红的荥阳“楼顶四合院”。10月26日,大河报记者探访发现,这个“楼顶四合院”位于荥阳市荥泽大道与繁荣街交叉口西北角的大院内,院内主楼是荥阳市农村信用合作联社的办公楼。

这个“楼顶四合院”位于院内西边的4层小楼上。从附近高楼观察,四合院整体呈灰色,有9个房间,正屋、偏房一应俱全。不时有施工人员进进出出。

“这个‘楼顶四合院’都成新景点了。”正在这楼下骑自行车遛弯的荥阳市民魏先生说:“有不少外地的亲戚朋友向我打听四合院的事儿,我也专门来看看有啥稀奇的。”

想要上到“楼顶四合院”,需要通过四层小楼的一楼大厅。大厅的门上贴着一张纸:“海龙红木家居制品及家居展示中心筹备进行中,谢绝参观”。记者注意到一楼放置很多红木家具,还有一个红木大屏风。

一进门,记者就遭到一楼保安阻拦。他说,“不让进,进去得跟领导说。”“你们领导是谁?”记者问。“海龙集团”。他回答。

随后记者联系到海龙集团,但是该公司表示不便接受采访。10月27日,大河报记者辗转联系到海龙集团内部知情人张女士。她说,这栋楼是海龙集团建的,原本准备做红木家居展馆或会所。这栋楼本来是5层楼,下面4层都有手续,但是“四合院”的手续还没办下来。针对“如何处理‘四合院’”等问题,张女士表示公司曾开会商量此事,但是现在不能透露。记者梳理公开资料发现,海龙集团是荥阳市一家大型企业,涉及房产、建材、煤矿等行业。

工人回忆:楼建到四层时,老板要求在楼顶盖四合院

“楼顶四合院”是咋盖起来的?一位不愿具名的海龙集团工作人员说,这个四合院盖了两年了。四合院下面的楼盖到4层时,老板说,在楼顶盖个四合院吧,工人们就开始干了。他说,四合院建设过程比较顺利,几乎没有遇到阻碍。

附近一家长期关注这个四合院的家具店老板赵先生说,四合院的装修很奢华,堪比北京一流会所,“别看外面灰砖灰瓦,里面可是红木家具,一个门就上万元。”另一位附近商店老板说,他今年4月份才来,来的时候四合院就在了。记者看到,四合院周围还缠着红条幅,写着“海龙·让品质说话”字样。知情者称,条幅是最近新扯上的。吊诡的是,更多的商家对四合院缄口不言。

相关新闻:

[责任编辑:岳秀山]

标签:最牛四合院 荥阳

人参与 评论

今日看点

0
分享到: