凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

郑州机场国际航班将“喝”保税油 中部首个开先河

2013年05月02日 10:51
来源:河南日报 作者:栾姗

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

4月28日,郑州航空港区管委会发布消息,经财政部、国家税务总局批准,郑州新郑国际机场获得保税航油经营许可,这是中部地区首个获批开展保税航油业务的机场。

据悉,新郑机场将于5月1日零时起对国际航班提供保税油加注。为满足国外成品油直接进口或国内加工贸易油两种来油途径,中国航空油料有限责任公司已在新郑机场建立了保税航油仓库及出口监管仓库。至此,国内已有北京、上海(浦东、虹桥)、广州、郑州等12个机场开展保税航油业务。

新郑机场开展保税航油业务后,在海关批准的保税仓库有效期内,将以不含增值税的价格向民航国际航班销售进口保税的航空燃油,此举可降低郑州出港国际航班17%的燃油成本。据估算,今年可为国际航班提供保税油5万吨,全年可为在郑执飞国际航线的航空公司节省近5000万元的运营成本。

郑州航空港区一位负责人说,保税航油业务将极大激励国内外航空公司在郑开辟或拓展国际航线。航空港实验区的交通优势、价格优势、政策优势,势必吸引沿海地区的人流、物流向郑州转移。

 
[责任编辑:宋欣] 标签:国际 郑州 机场
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活