注册

广西桂林现18吨重七彩鸡血玉 估价逾3亿(图)


来源:中新网

图为重达18吨的七彩鸡血玉。 杨陈摄 2月4日在广西桂林市一家奇石馆内,一块重达18吨的七彩鸡血玉引发了众人的围观。中国文物鉴定专家蔡国声、钱杭军等估价该块鸡血玉逾3亿元人民币。 据这块鸡血玉的主人

图为重达18吨的七彩鸡血玉。 杨陈摄

2月4日在广西桂林市一家奇石馆内,一块重达18吨的七彩鸡血玉引发了众人的围观。中国文物鉴定专家蔡国声、钱杭军等估价该块鸡血玉逾3亿元人民币。

据这块鸡血玉的主人、桂林鸡血玉协会副会长佘秋明介绍,这块鸡血玉是其2007年从桂林龙胜各族自治县三门镇购得。起初只是一块重达53吨的石料,看起来并不起眼。经过8年的精心打磨,才有了如今的成品。整块鸡血玉小幅取景可达100多幅。

图为七彩鸡血玉局部如一幅山顶云海日出图。 杨陈摄

蔡国声、钱杭军等在鉴定完该鸡血玉后表示,从石质、颜色、大小以及鸡血玉的红度来看,这块七彩鸡血玉在目前发现的鸡血玉中都十分少见。由于该鸡血玉色泽丰富,专家们并为其命名为“七彩人生”。

相关新闻:

[责任编辑:岳秀山]

标签:鸡血 桂林 广西

人参与 评论

今日看点

0
分享到: