凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

官二代姐姐不靠父母和家人 如何买房

2014年03月21日 09:35
来源:她理财

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

她是我的老师兼朋友,今年33岁,虽不是闺蜜级别,但还是那种有时可以掏掏心窝,聊聊心事的人。

她算标准的官二代。父亲是市级机关局级干部(一把手),母亲是电视台处级干部,专管批钱的事儿。当年为了让她上当时这座城市里最好的小学,大笔一挥,无偿送去2000吨水泥过去当赞助费。03年22岁的她应人家要求留学法国,学习室内设计。08年结束了6年的留法之旅留回到了这座城市,却进入了与心理学相关的行业,并且在这条路上越走越宽,越来越专业。很有缘,我们成为了师生,同时也成为了朋友,慢慢地我发现这个官二代不摆谱,很亲切,就是比起我这种纯屌丝而言,会有许多小资的追求与自己的风格。比如,她的LV钱包和手包都是定制的,上面会印有她姓名的头文字,非常时尚高大洋。

有一次她请我去吃牛排,聊起了以前的留学生活。她说她的第一桶金是发动同学帮忙购买LV的正品或是限量版(法国的LV门店有限制,类似于一个ID每月只能购买一次,登记很严格,所以她就制定了“人海战术”),转手倒卖而来的。因为03年那时,国内奢侈品需求暴涨,很多老板、贪官为了哄自己的小三或二奶都会买她经手倒来的包包,短短几个月的收购转手卖出,她就赚了xx(很多)法郎,折合人民币起码20w+;那时她给那些帮她买包的中国留学生的小奖励就是一次瑞士阿尔卑斯山三天纯玩。羡慕啊,一一我现在都没去过那座山。

08年回国的第一时间,她没有急着创业或是成家,而是看到房价走势迅猛,便靠自己先前卖包赚下的第一桶金加上家里的一点支持,在这座城市买了一套160w的房子,什么都没有的白坯房,但位置配置俱佳,那时她开始捣腾装修,凭借自己的专业优势,花了20w把房子美美地装修了一遍;然后当大家以为她安心嫁人,回归家庭,相夫教子之时,这个姐姐依旧没按常理出牌,不消停的她瞅准时机,在持房的第三年(2010年,房价高点)转手一卖,轻松地将60w揣进了自己的LV包包里。但直到现在,你还租住在酒店式公寓里。她说,在国外有房有车不代表什么,仅仅代表物质条件过得去,但与爱情亲情不挂钩,可能自己受西方“毒害”,“中毒”太深了吧,不会太在意那些。最后还蹦出一句,有车有房又能怎样?当时我说,你当然不会在意,好歹有一双当官的爹妈啊。可后来在我们的更多接触中发现,如她所言,车房只是物质保障,仅此而已。

现在她安家了,在一个安置房小区买了一套150坪的房子,去年刚入手,每坪1.5w,总价225w,登记在她名下,首付自己给,房贷夫妻俩一起还(她先生婚前名下有房产,一起还贷是她先生自己提出的,蛮靠谱的男人)。我问她,既然父母丈夫愿意出钱,为什么不买高档小区或是别墅呢(差不多都是2w+一坪)?她说她喜欢“混迹乡野”,不喜欢那些住满达官贵人的高档小区,里面到处停着官车豪车,多走几步就浑身不自在,还找不到车位。哈哈,真是可爱又“非主流”的官二代姐姐。

 
[责任编辑:魏金露] 标签:官二代 怎样实现买房规划 LV
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活