注册

“世界那么大,我来看过你!”女教师原来去了这里


来源:大河报

5月15日,“世界那么大,我想去看看”的主人公顾老师悄悄抵达南浔古镇,这是继上次被曝出到成都旅行后再次回到人们视野中。她住的这家客栈老板娘叫阿芳,客栈就是她的家,长期居住在古镇,喜欢穿旗袍,浸染这古镇女人的气息。

之前首站到了成都:没有计划,随心而行

“世界那么大,我来看过你!”最具情怀女教师原来去了这里

“十字辞职信”走红后,公众的关注点,落到了顾少强的行走上。

“我没有任何计划,就我的性格而言,也不喜欢制定详细的旅行计划,而是随心而行。”顾少强说,她以前旅行也喜欢走走停停,行程也会随时变化,“比如我喜欢住青旅,有很多驴友,大家可能会聊聊,这个地方不错,那我可能就会随性改变行程,有时觉得很惊喜,有时候也很普通。”

“世界那么大,我来看过你!”最具情怀女教师原来去了这里

她的首站,来到了四川。“我祖籍江苏,生在河南,从来没有来过四川,但好几个朋友都曾经在四川念大学,说风景很美、美食很棒,我就想来看一看,第一站就是成都。”来到成都后,“泡了泡茶馆,晒了晒太阳,和身边人聊了聊天,我还吃了顿火锅,你们当地的火锅,真好吃。”

一封“最具情怀辞职信”是一粒种子,点亮了人们心中的一盏灯,照亮了心中封闭已久的那些角落,让许多人看见了心中的自己。

相关新闻:

[责任编辑:马敏]

标签:顾少强 辞职信 最具情怀女教师

人参与 评论

今日看点

0
分享到: