凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

网友热议郑州航空港 为河南插上腾飞翅膀

2013年04月10日 14:05
来源:河南日报 作者:郎志慧 杨晓东

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

4月3日,国务院新闻办公室在北京举行郑州航空港经济综合实验区发展规划新闻发布会后,众多网友对中原经济区的未来表示了期待和关注。

插上腾飞的翅膀

大河网友“江南虫虫”:我们迎来了中原经济区建设进程中的一个千载难逢的发展机遇,如同为河南率先崛起插上了腾飞的翅膀。

大河网友“中原梦”:百年前,郑州因火车而兴,从一个名不见经传的小城发展成为如今的省会大城市;今天,郑州必将以航空港经济综合实验区建设再次兴起,发展成为现代化的国际大都市!郑州航空港经济综合实验区将郑州与世界各地的空间和时间距离大大缩短,更有利于吸引优秀资源和人才,推动河南经济发展驶入快车道。

航空港拉动大产业

河南日报官方微博粉丝“太fish”:机场建设可以拉动地方经济,所以不能把眼光局限在机场上,应该放眼航空为当地带来的产业结构变化,机场投资和由机场带动产生的经济效益比是1:8的关系。但是反过来说,这需要机场有完善的航线网络支撑和明确的定位、廉价的航班。5公里机场跑道的作用要远远大于5公里高速公路的作用。支持家乡!

新浪微博网友“河南集聚网络部Mr江”:郑州航空港经济综合实验区的未来是一座云端上的城市,从云端拿财富,在云彩间漫步。

新浪微博网友“地产苏红”:大框架,产业积聚,带动经济发展,很多知名企业落户航空港,如富士康生产的iPhone可以直接空运到洛杉矶。郑州的发展将会日新月异!

新浪微博网友“旱鸭入水”:郑州航空港地处内陆腹地,空域条件较好,一个半小时航程内覆盖中国2/3的主要城市和3/5的人口,以郑州为中心“米”字形布局的高铁网正在加快建设,高速公路通车里程全国第一,再加上航空港,真正是立体交通啊!

中原经济区发展的切入点

新浪微博网友“Vanny同学”:自我感觉,郑州航空港经济综合实验区是中原经济区发展的一个切入点,也就是起到了龙头的作用。在外多年,该贡献家乡了,会让更多同学朋友来咱河南参加建设。

新浪微博网友“余丰慧”:随着中原经济区的加速建设,郑州作为省会城市是核心枢纽,郑州经济发展潜力非常之大,相比北上广深以及沿海城市来说,中原地区特别是郑州是经济蓝海、投资蓝海。

河南日报官方微博粉丝“安苍生”:实验区是河南的又一方热土,可以预期的是,热在有所依托,热在主题鲜明,热在高端前沿,热在腹地开阔,热在八方聚力,热在人气旺盛,热在潮头挺立。插上腾飞的翅膀,发展的优势正在变成崛起的胜势。

 
[责任编辑:李彬] 标签:中原经济区 航空港 微博
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活