凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

国家重大科研计划项目花落河大 河南省实现零突破

2012年09月20日 16:46
来源:河南日报 作者:惠婷

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

记者9月17日从河南大学获得喜讯,该校万师强教授担任首席科学家的“全球变化对中国典型草地生态系统过程的影响及生态环境效应”项目,获批2012年度国家重大科学研究计划项目。这是河南省首次获得国家重大科学研究计划资助,也是河南大学百年校庆前收到的又一份大礼。

就在前不久,包括万师强在内的河南两位学者获批教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,实现了河南省“长江学者”特聘教授零的突破。

万师强教授两个突破的背后,是河南大学人才队伍建设的不懈努力和骄人成果。

河南大学先后实施了学科带头人的选拔、“跨世纪优秀学术群体”的培养、“立体人才工程”、师资队伍建设“攀登计划”等,近几年,引进了农业生物技术国家重点实验室主任李宁院士等专家,两位教授入选“中原学者”,受聘上岗省特聘教授12名、黄河学者18名,新增中国科学院、中国社会科学院、“985”高校、专业一流高校、海外留学归国博士500余名。

强大的人才队伍推动河南大学不断创新成果、实现突破:河大与中国农业科学院棉花研究所共建的棉花生物学国家重点实验室获批,实现了河南省高校国家重点实验室零的突破;宋纯鹏教授作为首席科学家的“作物水分高效利用机理与调控的基础研究”获得国家973计划立项资助;关爱和教授作为首席专家的“期刊史料与20世纪中国文学史”和耿明斋教授作为首席专家的“中西部地区承接产业转移的重点与政策研究”获得国家社科基金重大招标项目立项支持;张治军教授领衔的河南省纳米材料工程技术研究中心纳米铜研究课题组实现了1260万元的专利权及生产技术转让。

河南大学党委书记关爱和说,人才是河南大学发展的源泉,走过百年沧桑的河大将抓住新的发展机遇,继续实施并强化人才战略,实现百年名校更大的突破。

 
标签:国家 河南 突破
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活