凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

关爱和:新的一百年河南大学将实现“一个目标、两大突破”

2012年09月24日 17:14
来源:人民网

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

全国人大代表、河南大学党委书记关爱和今日接受访谈时表示,新的一百年河南大学将实现“一个目标、两大突破”,即建立一所高水平的大学,提高大学核心竞争力的突破,服务于地方发展能力的突破。

关爱和称,在这100年发展历程中,河南大学的精神是自强不息、坚韧不拔,不管经历多少风风雨雨,我们依靠这样一种大学精神,支撑着我们的发展。我们吸收中华民族的传统精神、中原文化的传统精神,化作我们大学的一种办学精神、一种信念,植根中原文化沃土,为地区发展服务,为中华民族复兴服务,用这一句话来概括我们过去的100年。

关爱和介绍说,国务院去年颁发的《中原经济区建设指导意见》当中提出,要在河南把两所大学办好,一个是河南大学,一个是郑州大学。以国务院《指导意见》的精神,提到这两所大学能够支撑中原经济区的发展,为中原经济区发展提供人才和智力支撑。河南大学这方面感觉责任重大,所以今后100年创建高水平大学将是我们的奋斗目标。  

关爱和说,“两大突破”一个是核心竞争力的突破。所谓核心竞争力就是办大学的主要指标,各种各样的能力,服务于国家发展战略的能力,服务于国家社会经济发展的能力,这是我们要提高的一个方面的能力。希望我们的教学、科研各个方面的水平能够有更多的国家级的水平,在我们办学过程当中能够体现出来,这是我们的核心竞争力。

另外一个突破就是服务于地方发展能力的突破,服务于能力的突破,我们怎么样在本地区,为本地区提供服务过程当中加大自己的学科建设能力和水平,也是我们所要做的一个很重要的工作。比如我们最近在中原经济区建设过程当中,我们和省政府一块成立了中原发展研究院,形成中原经济发展的智库,很多数据,决策的依据,都要由我们提出来,然后提供给政府,请政府来进行最后决策,我们提供决策的依据最后根据河南的发展情况来做出决策。所以我们在这方面做了很好的工作。

 
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活