凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

南阳南召县被授予“中国玉兰之乡”称号

2013年11月25日 11:09
来源:南阳日报 作者:廖涛

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

近日,南召县被中国林学会正式授予“中国玉兰之乡”称号。这是继中国辛夷之乡、中国柞蚕之乡后,南召县获得的又一殊荣。

南召县是玉兰的原生区和发源地,拥有2000多年玉兰花木栽培历史,至今仍保留有500年以上的天然植物群落。近年来,该县以建设全省苗木花卉大县为目标,规划建设“十园(玉兰生态观光园、玉兰国际花木城等)两区(核心区和辐射区)三线(沿S331、S231、G207)”的发展布局,实现玉兰花木布局区域化、生产规模化、产品标准化、管理规范化。玉兰种植面积达23万亩,有玉兰花木生产专业村65个,全县约1/6人口从事玉兰花木的生产经营,产品远销北京、上海等10多个省市。

为拉长产业链条,南召县成功引进成都徐家大院旅游公司,在云阳镇山头村建设占地1万亩的玉兰生态观光园,以玉兰产业为主线,建设集农业生产经营、旅游观光、休闲度假等于一体的现代农林生态示范园。此外,还引进了南阳市新乐公司投资2亿元的玉兰生态物流城建设项目,打造辐射豫、鄂、陕三省的高端苗木花卉交易集散中心。

 
[责任编辑:王鹏] 标签:玉兰 南召县 称号
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活