凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

洛阳市党政军庆建军八十五周年表彰大会召开

2012年07月31日 09:13
来源:洛阳日报 作者:孙自豪

字号:T|T
0人参与 0条评论 打印 转发

在喜迎党的十八大胜利召开、热烈庆祝中国人民解放军建军85周年之际,7月26日下午,洛阳市党政军庆祝建军85周年暨创建全国双拥模范城六连冠表彰大会隆重召开。市委书记毛万春对驻洛广大官兵在支持洛阳发展中作出的突出贡献给予高度评价,向所有参与、支持洛阳创建全国双拥模范城的各界人士表示崇高敬意,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺。他强调,各级各部门要不折不扣地、创造性地落实拥军优属各项优惠政策,坚定不移走军民融合式发展之路,齐心协力争创全国双拥模范城七连冠,以更加优异成绩向党的十八大献礼。

96251部队副政委陆其杰少将代表驻军发言。63880部队政委时峰少将,解放军150医院院长高春芳少将,部分驻洛部队首长出席大会。

洛阳市领导李柳身、李少敏、周宗良、王全乐、高凌芝、王立林、吴中阳、郭丛斌、尚朝阳、田金钢、宋殿宇、杨炳旭和在洛的其他市党政军领导,老八路、爱国拥军模范代表等出席会议。

毛万春指出,多年来,广大驻洛官兵继承和发扬我军优良传统,视人民如亲人,把驻地当故乡,与全市人民同呼吸、共命运、心连心,全力支援地方经济建设。特别是在危难险急关头,人民子弟兵挺身而出、迎难而上,为保护人民群众生命财产安全作出了巨大牺牲和特别奉献。离开群众的支持和参与,任何工作都不可能取得成绩,双拥工作更是这样。我们党委、政府和军队始终都要践行为人民服务宗旨,始终都要对人民群众保持敬畏之心和感恩之情。各级党委、政府要一如既往地发扬拥军优属的光荣传统,持续提升双拥工作水平,多为驻军办实事、办大事、办好事。军地双方都要以更加昂扬的精神状态,投入到新时期的双拥工作中去,完善机制,创新方式,巩固和发展新型的军政军民关系,推动双拥工作再上新台阶,确保实现全国双拥模范城七连冠。

毛万春指出,走中国特色军民融合式发展路子,是党的十七大提出的一个重大战略思想。省委提出,要在中原经济区建设过程中持续探索走出一条具有河南特色的军民融合式发展路子。各级各部门要认真贯彻落实中央和省委决策部署,坚定不移走军民融合式发展之路,统筹兼顾、优势互补,力量共用、成果共享,实现军地军民共同发展协调发展。

毛万春强调,要深入学习领会胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神,把思想和行动更好地统一到中央重大决策上来,高举旗帜,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,踏踏实实做好各项工作,以更加优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

洛阳市委副书记、市长李柳身向与会的驻洛部队首长通报了洛阳市上半年经济社会发展总体情况。他指出,卓有成效的双拥工作有力地促进了洛阳经济社会的发展。今年上半年,全市完成地区生产总值1336.7亿元,同比增长9.2%。地方公共财政预算收入、规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额等有不同程度增长。当前,受多重因素叠加影响,洛阳市经济社会发展面临的形势非常严峻,发展任务异常繁重,更加需要党政军民同心同德、同舟共济。他强调,各级各部门要进一步增强新形势下做好双拥工作的责任感和紧迫感,不断融洽军政、军民关系,努力开创军地联动、互促共赢的双拥工作新局面。要牢固树立服务国防就是服务大局的观念,为部队教育训练、战备执勤、科研试验等提供坚强保障。要严格落实拥军优属各项优惠政策,积极拓宽拥军渠道,认真解决好复员军人安置、随军家属就业、子女入学入托等各种实际困难,为广大官兵解除后顾之忧。要以全国双拥模范城六连冠为动力,群策群力、扎实工作,持续提高双拥工作整体水平,为争创全国双拥模范城七连冠奠定坚实基础。

陆其杰表示,驻洛部队广大官兵将继续发扬光荣传统和优良作风,发挥优势、主动作为,大力推进军民融合式发展,积极参与和支持地方经济社会建设,为维护洛阳改革发展稳定大局再立新功。

大会对96251部队政治部秘书群联处、市政府办公室等48个单位和郭振鹏、王自文等60名个人进行表彰。

 
[责任编辑:叶梅] 标签:洛阳 建军 表彰
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

娱乐风暴

娱乐时尚

生活