注册
河南 > 文化

大隐于市,文化街里的名画家——王白石


来源:凤凰网河南综合

郑州天下收藏文化街位于郑东新区CBD商务内外环之间,是一个充满艺术气息的文化艺术品市场。画廊众多,书画名家云集是天下收藏的一大特色。位于北区三楼北端的王白石书画工作室熠熠生辉。王白石,男,1968年6

郑州天下收藏文化街位于郑东新区CBD商务内外环之间,是一个充满艺术气息的文化艺术品市场。画廊众多,书画名家云集是天下收藏的一大特色。位于北区三楼北端的王白石书画工作室熠熠生辉。

王白石,男,1968年6月生,中国美术家协会会员、九三学社社员、荣宝斋(天津)签约画家、荆浩艺术研究院副院长、碧芸轩艺术馆馆长、中国美术人物志艺术委员、河南省花鸟画研究会常务理事、河南省书法家协会会员、大风堂书画研究会研究员。

王先生主要从事花鸟画的创作兼画山水。他秉承“外师造化,中得心源”的传统理念,经常到大自然中写生,并刻苦钻研绘画技艺,几十年如一日勤奋创作,取得了突出的成就。

作品《玉树寒烟》获"纪念叶浅予诞辰110周年潇洒桐庐"全国中国画作品展最高奖入会资格奖优秀奖。

《幽谷双禽》获"文化中国-浙商画院杯"2017年全国中国画作品展优秀奖。 

2019年6月中国画展受吉尔吉斯斯坦文化部邀请与十二国峰会同时在吉国首都比什凯克进行,吉国总统和文化部部长等收藏了部分作品并给予高度评价。2019年7月入选河南省第十三届优秀美术作品展等。

[责任编辑:田园]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: