注册
河南 > 地方

信阳市公益志愿者协会疫情防控表彰大会顺利召开


来源:凤凰网河南综合

5月27日上午八点,信阳市公益志愿者协会及主管单位领导、城东办事处领导、爱心企业家在城东办事处会议室召开了疫情防控表彰大会。2020年的元月,一场突入其来的新型冠状病毒性感染的肺炎疫情在肆虐着全国各地

5月26日上午八点,信阳市公益志愿者协会及主管单位领导、城东办事处领导、爱心企业家在城东办事处会议室召开了疫情防控表彰大会。

2020年的元月,一场突入其来的新型冠状病毒性感染的肺炎疫情在肆虐着全国各地,信阳市被列为重灾区和防控重点。疫情就是命令,信阳市志愿者协会在第一时间内成立了疫情防控工作小组,并发出了募捐和动员志愿者在可行情况下,协助参与居住小区的疫情防控志愿服务通知。

广大志愿者积极响应,配合支持了信阳市志愿者协会,完成了予期募捐任务。并把广大志愿者的关怀之情及所购买的食品物资送到了抗击疫情第一线的“白衣战士”手中。在参与关囗前移的“逆行"志愿者,他们真正的体现了志愿者勇于担当精神。

信阳市志愿者协会高新区分会第一时间向所在办事处写出请战书,成立了以分会长为队长的疫情突防控击队。

信阳市公益志愿者团委委员胡发强,不但自己战斗在疫情防控第一线,并且在最初普遍缺少医用消毒物资时,积极联系外地企业家一次捐赠3500公斤消毒液。

信阳市民政局民管科张湘豫在大会上提到了4点:进一步卓有成效的志愿服务;加强内部管理;加强党建工作;扎扎实实做好脱贫攻坚任务;张湘豫还讲到中央对社会组织有两个重要表彰:社会组织疫情防控工作;社会组织助力脱贫攻坚工作;希望大家把志愿服务更好的做到为社会服务,更希望协会能在脱贫攻坚志愿服务更出彩。

此次大会对防疫防控工作做出贡献的55名优秀志愿者及爱心企业进行了表彰。

通过此次表彰大会更加激发信阳市志愿者协会志愿者投身于公益事业,同时也希望社会爱心人士加入到志愿服务中来,为建设和谐社会贡献力量!

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: