注册
河南 > 地方

走访问需送政策 助力发展减税费


来源:凤凰网河南综合

信阳市浉河区税务局以第29个税法宣传月为契机,聚焦便民办税春风行动,针对企业复工复产遇到的“痛点”和“难点”,开展走访问需活动,以服务企业从&ldquo

信阳市浉河区税务局以第29个税法宣传月为契机,聚焦便民办税春风行动,针对企业复工复产遇到的“痛点”和“难点”,开展走访问需活动,以服务企业从“被动等待”向“主动问需”转变,政策落实从“锦上添花”向“雪中送炭”转变,征询意见从“蜻蜓点水”向“博采众长”转变,积极帮助企业复工复产,为地方经济恢复活力保驾护航。

服务企业“主动问需”

随着疫情防控形势持续向好和复工复产有序推进,信阳市浉河区税务局组建政策辅导专家组,不断深化“非接触式”服务创新举措,乘着便民办税“春风”深入辖区重点企业,详细了解企业在疫情期间的收入和生产经营状况,认真核实首席税务官一对一辅导成效,按照“分类辅导、按需推送、快速落实”的原则,为企业送政策、出实招、解难题,切实做到聚焦行业特色精准,对接企业需求精准,落实政策力度精准,帮助企业从复工复产的“启动档”转换到恢复活力的“加速档”,真正将疫情防控税费优惠政策和“便民办税春风行动”落到实处。

政策落实“雪中送炭”

为保障疫情防控重点物资生产企业享受税费优惠政策,信阳市浉河区税务局对发改、工信部门认定的重点企业进行全面摸排,及时提醒符合条件的企业做好退税准备,引导企业采取“非接触”方式,通过电子税务局提交增值税增量留抵退税电子数据,接到企业申请后,信阳市浉河区税务局启动绿色通道,由首席税务官全程指导,以最短时间走完办理流程,让企业足不出户就收到退税资金,以实际行动切实保障企业利益,确保企业应享尽享、应享快享各项税费优惠政策。

征询意见“博采众长”

信阳市浉河区税务局充分听取企业建议,把疫情防控中受到冲击的运输业、餐饮业、住宿业作为重点关注对象,进一步落实税费优惠政策,助力企业度过难关。对企业代表提出的加大政策辅导力度,拓宽宣传渠道,推动全面使用电子税务局等建议,信阳市浉河区税务局加速办理,全面梳理企业反馈的问题和建议,及时反馈给相关部门,拍摄制作税费优惠政策宣传片在各媒体平台播出,集中开展了首席税务官上门辅导、税法宣传彩信精准投放、涉税业务非接触“码”上办等便民办税春风行动,实现纳税人和缴费人办税体验不断提升。 (供稿:陈诗洋、雷淏)

[责任编辑:郭苗华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: