注册
河南 > 地方

石龙区人社局:线上申请创业担保贷款为自主创业添“活力”


来源:凤凰网河南综合

近日,石龙区军营市场永智工艺部负责人王延召线上成功申请到了15万元的创业担保贷款,他说,“受疫情影响,我的店铺水、电、租金一直都是入不敷出,真想关门

近日,石龙区军营市场永智工艺部负责人王延召线上成功申请到了15万元的创业担保贷款,他说,“受疫情影响,我的店铺水、电、租金一直都是入不敷出,真想关门,区人社部门同志听说后,主动电话联系了我,让我线上申请贷款,没想到这么快资金就到位了,真是解决了我的大难题。”

自疫情防控工作开展以来,石龙区人社局创业担保贷款办公室创新方法举措,扎实做好创业担保贷款工作,确保创业担保贷款政策落实落地。

通过微信群、美篇、宣传彩页等形式,全方位宣传创业担保贷款优惠政策,鼓励、引导和扶持劳动者尤其是返乡农民工、大学毕业生、退役军人等群体自主创业,推动实现“成功创业一人、带动就业一片”的倍增效应。

开展线上服务。为保障广大创业者生命健康安全,防止交叉感染,及时对外公布了创业担保贷款网上申请流程及服务电话,创业贷款人员可通过“河南就业”微信公众号、“河南就业”APP、拨打服务电话等渠道,进行贷款网上申报,真正让广大创业者在疫情期间足不出户就能实现贷款申请。

截至目前,7户商铺通过视频看店的方式申报贷款105万元,目前已为审核通过的6户商铺拨付贷款85万元。

[责任编辑:陈欣欣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: