注册

安阳:从“头”做起理发一客一消毒


来源:凤凰网河南综合

原标题:安阳从“头”做起理发一客一消毒(河南报业全媒体记者杨之甜)扁粉菜是安阳传统特色早餐。疫情期间,不少当地人在朋友圈感叹“想念扁粉菜!”好久没吃,记

原标题:安阳从“头”做起理发一客一消毒

(河南报业全媒体记者杨之甜)扁粉菜是安阳传统特色早餐。疫情期间,不少当地人在朋友圈感叹“想念扁粉菜!”好久没吃,记者也格外想吃。3月18日早上7点半,在汪家店新村门口,一家扁粉菜早餐店前排起长队,十几个戴口罩的市民,相隔一米远,队已经排了十几米长。

出去一个,才能进一个,我排了20多分钟队才进店。20多平方米的小店里摆着10张矮桌,每桌一位。厨房里一口大铁锅热气腾腾,翠生生的青菜、白嫩嫩的豆腐、暗红色的猪血、琥珀色的粉条码在锅里。

“老板,来一碗,放辣椒!”“好嘞!”盛菜师傅戴着口罩和一次性手套,熟练地舀起一碗菜,放在窗口。端菜回座位,迫不及待尝了一口,汤鲜味美,粉条滑溜,“就是这个味儿!”记者不禁感叹。

“不好意思,一桌只能坐一人。”店主刘霞站在门口向排队的客人说,为避免长时间等待,建议大家打包。

一番大快朵颐,见门口排队的人更多了,赶紧付款准备走人。“微信收款7元!”出门后,看到这家店旁边的餐饮店、水果店也都开门了,饭店门外几乎清一色贴着告示:一桌一人就餐,排队间隔一米。

不仅餐饮行业,其他服务性门店的进店“程序”也多了。当天下午,记者来到安阳市文峰区万达金街一家理发店。进门第一件事就是登记姓名、身份证号、住址、电话等身份信息,店员量体温后才能入内。“36.6℃,请进!”店里人不多,都戴着口罩。入座前,店长侯爱红先用消毒液擦拭座椅,并对剪刀和梳子消毒。

“剪发工具和座位每客一消毒,每天整店消毒3至4次。”店长侯爱红边给记者剪发边说,“这两天客流量明显上来,下午有排队现象,我们要求这个时间段的顾客提前预约,防止扎堆儿,大家都很理解。”

剪刀轻快,20分钟左右记者头发就修剪完毕。镜中,长发变成齐肩短发,清爽利落,长度正如室外浓浓的春意,刚刚好。(来源于河南日报)

[责任编辑:郭苗华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: