注册

她们是妈妈 是“天使” 更是“战士”


来源:郑州日报

原标题:她们是妈妈是“天使” 更是“战士”若问,来到武汉参与战“疫”的医疗队中,最牵挂家里的是谁?我想肯定是那些放下还没断奶的孩

原标题:她们是妈妈是“天使” 更是“战士”

若问,来到武汉参与战“疫”的医疗队中,最牵挂家里的是谁?

我想肯定是那些放下还没断奶的孩子、拿起口罩防护服护目镜就赶赴战“疫”一线的妈妈们。

她们把嗷嗷待哺的孩子交给老公,和家人打电话时听不得孩子喊“妈妈”的声音,也听不得孩子的哭声,不然她们必定“泪目”。

2月12日,我见到了郑州市中心医院神经内科六病区护师张丽芳和郑州市中心医院骨科一病区护师常军晖。

张丽芳的二宝才9个月,还没断奶,老大3岁。“现在我连线看到二宝就流泪。”张丽芳说,我给大宝说来“打病毒”了,很快就会回去,还要给他带“超级飞侠”。“接到要来湖北支援的电话那一刻,说实在的我还真没想到孩子该怎么办,该走的时候想到了孩子,还忍不住掉泪。现在想想,断奶什么时候都可以,如果以后给他说起是因为来战“疫”前线断奶,孩子说不定会高兴……”

常军晖的宝宝也才一岁五个月,还没断奶。“前两天不敢给孩子视频,一视频就忍不住,宝宝比较给力,没怎么闹人。”常军晖说,在这个特殊时刻,来到武汉就要出一份力,做好自己的工作,让家里放心, 我们一定会平安回去。

有时候我在想,这是一种什么样的感情呢?问了一下,她俩都是党员,也许是当初入党时的誓言激励她俩走到了一线,也或许是人人心中都有的一种朴素感情在激励她俩。

她们是妈妈,是“天使”,来到了战“疫”前线,她们就更像战士。致敬,祝安,等到春暖花开,回家!

今天武汉的天晴了,太阳出来了,河南第五批医疗队来之后已经连续阴了两天。阳光很好,明天也会是一个大好天。

[责任编辑:郭苗华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: