注册
河南 > 文化

第七届“道法嵩山”书画展登封开幕 王长水等书画名家到会祝贺


来源:凤凰网河南综合

2020年1月19日上午,由登封市文学艺术联合会,登封市人民文化馆主办,登封市美术家协会,笔墨嵩山艺术委员会协办,登封文化城承办的赵洪涛,陈金平、唐中有、薛铁锋、侯顺利“道法嵩山&rdqu

2020年1月19日上午,由登封市文学艺术联合会,登封市人民文化馆主办,登封市美术家协会,笔墨嵩山艺术委员会协办,登封文化城承办的赵洪涛,陈金平、唐中有、薛铁锋、侯顺利“道法嵩山”中国画作品联展在登封市文化城三楼开展。展出书画作品八十余幅,题材有人物、山水、花鸟,内容丰富,形式多样。登封市文联党支部书记景萍莉,登封市文化馆馆长闫松涛,登封市文化馆常务副馆长张爱玉,郑州市美术家协会副主席田占峰,中国人民大学继续教育学院山水画高研班导师王长水,中国金融美术家协会会员、河南省美术家协会会员郑文栓,河南省美术家协会会员登封市美术家协会主席白银河,登封市美术家协会名誉主席焦光卿,首都书画院秘书长林振坤等领导出席了开幕式。郑州晚报社,登封电视台,中国产经新闻报等媒体对作品展报道。王长水在会上发言致辞。

王长水说,自2014年春节以来,五位艺术家联合发起“道法嵩山”书画作品联展,一年一次,至今已举办七届。七年来,五位艺术家精诚团结,相互激励,相互促进,他们经常交流,勾通,切磋艺道,勤奋笔耕,共同提高。艺术本是寂寞之道,但几位艺术家甘于清贫,耐得住寂寞,以自己对艺术的痴迷,以“十年磨一剑,画不惊人誓不休”的艺术精神和决心,历经严寒,忍受酷暑,在砚边案头,默默耕耘着。五位艺术家通过辛勤努力,创作了大量了具有时代风貌的好作品,讴歌了时代,反映了社会生活,陶冶了人们的情操。特别是春节期间举办五人展,为丰富广大市民节日文化生活,弘扬中华传统文化发挥了积极作用。

赵洪涛,河南登封人,美术本科毕业,学士学位,2013年结业于首都师范大学全国美术名师高研班。现为中国书画家协会会员,中国书画艺术研究会理事,中国国画院画家,全国政协画院副院长等,中国山水画艺术网,天外天,大河艺术网推介艺术家。从艺30年来,多次的国家、省市级比赛中获奖。作品被国家博物馆、中国军事博物馆、孔繁森纪念馆等单位收藏。作品曾发表在《美术报》、《中国书画报》、《中国收藏》等专业报纸杂志上,编辑出版有《赵洪涛美术作品集》、《嵩山画风》、《道法嵩山》等系列画册。

唐中有,河南登封人, 1984年师从著名画家郑玉昆、王长水先生学习美术,1992年毕业于河南大学美术系油画专业获学士学位,2003年毕业于河南大学美术学院中国画研究生班,2013年结业于中央美术学院国家培训项目班。现为全国名人书画艺术界联合会委员、中国书画家协会理事、国家美术骨干教师、河南省美术家协会会员,登封市美术家协会常务副主席。从艺三十年来一直从事人物画、山水画创作,先后创作了人性的光辉系列、嵩山文明系列、尤其是创作的少林武术人物专题备受各界关注。作品在国家重点刊物《中国科学教育》《世界知识画报》、《中国经济时报》等发表。

侯顺利,河南开封人,毕业于河南大学美术系,师从丁中一、袁汝波等,主攻物画,兼习花鸟,现为河南省美术家协会会员,实验高中一级美术教师,登封市美协副秘书长。

薛铁锋,河南登封人,自幼酷爱绘画,1981年师从郑玉昆、王长水学习美术。2017年就读于中国人民大学山水画高研班,现为河南省美术家协会会员,天中书画院常务副院长,登封市美术家协会副主席,作品《山水常流》入选河南省第十三届中国艺术展,《嵩山图》获省文化厅书画展优秀奖。

陈金平,河南登封人,毕业于河南大学美术系中国画专业,获文学学士学位,专攻人物,兼习花鸟、山水。近年来,其作品在全国性大赛中获三金三银奖。现为河南省作家协会会员,河南省美术家协会会员,登封市美术家协会副主席,天中书画研究院常务副院长。

[责任编辑:赵胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: