注册

浪漫樱花中尽情奔跑!2020鹤壁马拉松赛将于4月12日举行


来源:凤凰网河南综合

1月17日,2020建业鹤壁马拉松赛新闻发布会在鹤壁市人民政府新闻发布厅召开。据悉,“鹤舞樱飞”2020建业鹤壁马拉松赛将于2020年4月12日鹤壁樱花文化节期间举行,比赛设置全程马拉松1000人、半程马拉2000人、迷你马拉松5000人,预计参赛人数8000人左右。

1月17日,2020建业鹤壁马拉松赛新闻发布会在鹤壁市人民政府新闻发布厅召开。据悉,“鹤舞樱飞”2020建业鹤壁马拉松赛将于2020年4月12日鹤壁樱花文化节期间举行,比赛设置全程马拉松1000人、半程马拉2000人、迷你马拉松5000人,预计参赛人数8000人左右。

河南省田径运动管理中心书记戴云鹏,鹤壁市政府副秘书长李忠生,鹤壁市教育体育局党组书记、局长金志广,河南世纪中原体育文化有限公司董事长刘斌,建业地产安阳区域总公司鹤壁城市总经理刘泽出席了本次发布会,鹤壁市教育体育局党组成员、市招办主任李志强主持了本次发布会。

马拉松赛+樱花文化节,打造国内最美樱花马拉松赛

2020建业鹤壁马拉松赛以“鹤舞樱飞”为主题,将于2020年4月12日(周日)鹤壁樱花文化节期间举行,充分融入樱花文化元素,彰显鹤壁特色。比赛设置全程马拉松(42.195公里,计划规模1000人)、半程马拉松(21.0975公里,计划规模2000人)、迷你马拉松(5公里,计划规模5000人)共3个项目,预计参赛人数8000人左右。比赛当天将举行盛大的开幕式和颁奖仪式。

本届比赛报名工作1月17日正式开启,跑友可登录鹤壁马拉松赛官方网站进行网上报名。

每年的3月下旬到4月中旬,鹤壁市淇滨区华夏南路上万余株樱花竞相开放,粉色、白色的樱花随风摇曳,美不胜收,华夏南路由此被誉为“中国最美樱花大道”。鹤壁市政府将鹤壁马拉松赛确立为该市常态化赛事,每年樱花文化节期间举办,旨在向来自国内外的参赛运动员全方位展示鹤壁绚丽夺目的樱花美景,让八方跑友既能体验拼搏进取的运动之美,又能饱览鹤舞樱飞的生态之美。

全面优化参赛体验,多重奖项鼓励完赛

据介绍,赛事组委会始终将完善赛事服务和提升参赛体验放在首位,将为参赛运动员提供高标准、专业化的精细服务。

比赛当天,还将在起终点处设立固定医疗点,在赛道沿途设立移动医疗救援服务、医疗服务站及沿途医疗服务志愿者团队,保证能够有效处理突发事件。在终点处,组委会还为参赛运动员设置了义务按摩场所,缓解运动员赛后因过度运动而导致的肌肉抽搐,酸胀等症状。

为了鼓励广大参赛运动员完成比赛,本次大赛设置了全程、半程名次奖励。其中全程马拉松项目男、女前50名的运动员将获得10000元至300元人民币不等的奖励。半程马拉松项目男、女前50名运动员将获得6000至200元人民币不等的奖金。

同时,本届赛事还设置了河南籍选手奖和鹤壁市居民奖,全程马拉松项目中名次在前30的河南籍(男、女)运动员可领取3000元至300元人民币不等的奖金奖励。名次在前30的鹤壁市居民(男、女)可获得2000元到200元不等的现金奖励。半程马拉松名次在前10的河南籍和鹤壁市居民(男、女)运动员均可领取1000元至100元人民币不等的奖金奖励。

赛事报名时间及方式

比赛项目网上报名时间截止至2020年3月15日。迷你马拉松接受线上报名和现场报名(所有项目报满为止)。

鹤壁马拉松赛官网:http://hebimalasong.com/

据了解,本次赛事由中国田径协会、河南省体育局、鹤壁市人民政府主办,河南省田径运动管理中心、鹤壁市教育体育局、淇县人民政府、淇滨区人民政府、鹤壁市城乡一体化示范区管理委员会承办,河南世纪中原体育文化有限公司具体运营。

[责任编辑:胡坤华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: