注册

偃师市电子商务进农村 民族乐器手工鼓“敲响”布村村民致富之路


来源:财报网

2020年1月9日,在河南省洛阳市偃师市缑氏镇布村村委会举办了以“大力推进电商扶贫持之以恒全力攻坚”为主题的电商扶贫活动,本次活动由偃师市商务局主办、偃师市盛元助农信息科技责任

2020年1月9日,在河南省洛阳市偃师市缑氏镇布村村委会举办了以“大力推进电商扶贫持之以恒全力攻坚”为主题的电商扶贫活动,本次活动由偃师市商务局主办、偃师市盛元助农信息科技责任有限公司承办。河南省高度重视农村扶贫工作并强调要把发展农村电子商务作为农民增收的重要抓手,充分发挥农村电子商务在脱贫攻坚和产业结构调整中的催化作用,加强顶层设计、出台支持政策、优化资源配置,为特色农产品“飞”出大山插上科技翅膀,把电商扶贫抓成扶贫攻坚工作中的一个亮点。

偃师市成立电子商务公共服务中心以来,服务了多家企业并提供了电商技术扶持,并从调研走访中挖掘了布村电商致富带头人——孙克平,她把民族特色乐器手工鼓通过电商销售到全国各地,并且带动村里贫困户的增收,是一位具有中国特色并扎根乡村的“新农人”。活动现场,偃师市商务局领导给孙克平颁发了“电商致富带头人”的奖牌,以此鼓励村民用电商脱贫并走上致富之路。

孙克平在带动贫困户增收的同时,也带动了村里一批以民族手工鼓为特色产品的电商创业者。通过调研走访偃师市电子商务公共服务中心已帮扶布村多家电商企业打造品牌、网店装修及详情页制作等,并在活动现场签订了《电商战略扶贫协议》。

在偃师市商务局的带领下,偃师市电子商务公共服务中心带来了一些慰问物资并发放给村民。

本次活动目的在于加强电商企业与创业者之间的电商交流,让村民知道在网上一样可以创业,可以发家致富,同时鼓励年轻的村民在网上创业。相对应的在以后的电商扶贫工作中,在农村产品供应链、物流配送、人员培训和公共服务等各项政策措施中会向贫困户和有意向的电商创业者倾斜,做好电商精准扶贫工作。

本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:田园]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: