注册

新乡打出一套基层党建“组合拳”


来源:凤凰网河南综合

原标题:新乡打出一套基层党建“组合拳”1月2日,新乡市对2019年度党建工作责任制进行述职评议。全市12个县(市、区)和市直工委党委负责人现场述职,总结回顾过去一年全市基层党建

原标题:新乡打出一套基层党建“组合拳”

1月2日,新乡市对2019年度党建工作责任制进行述职评议。全市12个县(市、区)和市直工委党委负责人现场述职,总结回顾过去一年全市基层党建、党风廉政建设、意识形态责任制落实情况,进一步压实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

2019年,长垣市以党建引领乡村振兴,通过推进农村五项重点改革,92.1%的村有了稳定的集体经济收入;延津县探索推行“党建金融联盟”,把党的组织优势和金融部门的业务优势充分结合,有力助推乡村振兴;新乡县着力开展弘扬先进群体精神、村民代表提案制、干部思想文化论坛、规范基层小微权力、访民情解民忧等“五大提升行动”,进一步提升了基层党建整体水平;红旗区通过建立小区党支部,深化“亮身份、作表率、树形象”活动,推行“e岗通”便民服务,为全市城市基层党建提供了借鉴……多数县市区基层党建工作都有自己的特色。

市委领导对每个县市区的述职都逐一现场点评,在肯定成绩的同时,也指出了差距和不足,并分别提出改进意见。新乡市委书记张国伟最后说,实践证明,凡是政治生态好、发展势头好的地方,必定有一个党建责任扛得牢、抓得好的党组织,有一个忠诚干净担当的党组织书记。党建工作抓好了,基层组织硬起来、党员干部素质强起来、群众人心聚起来,实现推动全市整体工作进入全省第一方阵目标才更有基础、更有条件、更有保障。

据介绍,2019年新乡市通过充分发挥新乡先进群体示范带动作用,扎实开展“五好”乡镇党委建设、“五星支部”创建,通过“五个一批”选优配强基层组织带头人、“五项机制”严管激励党员干部,推进党支部标准化规范化建设,举办“支部书记大讲堂”“远程夜校”,集中整顿软弱涣散基层党组织,打出了一套有力度、有准度的党建“组合拳”,基层党组织的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力进一步增强。(综合信息来源于河南日报客户端)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: