注册
河南 > 地方

濮阳社区治理工作领导小组召开第一次全体会议


来源:凤凰网河南综合

12月27日,我市社区治理工作领导小组召开第一次全体会议,深入贯彻中央和省委、市委关于加强社区治理的有关工作要求,并对当前和今后一个时期全市社区治理工作进行安排和部署。市委副书记邵景良出席会议并讲话。

12月27日,我市社区治理工作领导小组召开第一次全体会议,深入贯彻中央和省委、市委关于加强社区治理的有关工作要求,并对当前和今后一个时期全市社区治理工作进行安排和部署。市委副书记邵景良出席会议并讲话。市领导余广庆、张锦印、郭智深出席会议。  

邵景良指出,加强社区治理是巩固党的执政基础和执政地位的有效途径,是推进基层社会治理能力现代化的现实需要,是保障和改善民生的必然要求,是加快濮阳城市化进程、提升城市化水平、全面建成小康社会的必然趋势。各级各有关部门要认真学习贯彻中央和省委、市委有关文件精神和工作要求,顺应形势发展变化,不断提高对社区治理重要性的认识,切实增强做好社区治理工作的思想自觉和行动自觉。  

就如何进一步做好社区治理工作,邵景良要求,各级各有关部门要聚焦重点,抓住关键,做好顶层设计,突出党建引领,坚持示范带动,增强服务功能,动员群众参与,加强平安建设,补齐治理短板,切实解决社区治理中的突出问题。要加强领导,强化措施,将社区治理工作摆上重要位置,细化目标任务,加大资金投入,强化督导考评,营造良好氛围,推动社区治理工作迈上新台阶。  

会上,张锦印宣读了市社区治理工作领导小组名单,并通报了《濮阳市社区治理工作领导小组工作规则》(征求意见稿);郭智深通报了《濮阳市民政局关于加强和完善城乡社区治理的实施方案》(征求意见稿)和《濮阳市规范化社区建设暨养老服务高质量发展工作方案》(征求意见稿);华龙区、开发区、市城乡一体化示范区有关负责同志就社区治理工作开展情况和下一步打算作了汇报发言。

来源:濮阳网 濮阳日报

[责任编辑:田园]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: