注册
河南 > 地方

许昌实施“巧媳妇”创业就业工程,帮扶成效显著


来源:凤凰网河南综合

11月4日,记者从市妇联了解到,禹州市神垕镇东大社区荣获河南省休闲农业和乡村旅游“巧媳妇”创业就业工程示范基地称号。据了解,神垕镇东大社区妇联根据自身资源优势,积极打造&ldq

11月4日,记者从市妇联了解到,禹州市神垕镇东大社区荣获河南省休闲农业和乡村旅游“巧媳妇”创业就业工程示范基地称号。

据了解,神垕镇东大社区妇联根据自身资源优势,积极打造“巧媳妇”品牌,帮助贫困妇女脱贫致富。该社区的86家爱心商铺利用自身优势,积极为贫困妇女提供就业岗位。2018年以来,他们共安排350多名妇女走上工作岗位,人均年增收2万多元。

除了禹州市神垕镇东大社区外,襄城县孔莲家庭农场也是省级“巧媳妇”创业就业工程示范基地。襄城县孔莲家庭农场位于襄城县湛北乡姜店村,主要种植大棚葡萄、无公害反季节瓜果和蔬菜。在市妇联的帮扶和引领下,该农场按照“女能人+公司+贫困妇女”的模式,大力开展扶贫工作。自许昌市脱贫攻坚工作开展以来,该农场共与500余户农户签订了种植合同,结对帮扶建档立卡贫困妇女26名,同时解决了周边留守妇女的就近就业问题。

我市自实施“巧媳妇”创业就业工程以来,不断加大扶持力度。如今,在各级各部门的共同努力下,“巧媳妇”创业就业工程示范基地这种灵活的就业模式让农村女性从田间地头解放出来,实现了“天天能回家、月月有钱花”的梦想,过上了挣钱、顾家两不误的好日子,也给广大农村妇女提供了发挥自身优势、展示才华、实现自身价值的平台和机会。

目前,许昌市已培育省级“巧媳妇”创业就业工程示范基地9个、市级“巧媳妇”创业就业工程示范点100个,辐射带动3.25万名妇女就业。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: