注册
河南 > 地方

宁陵县人民法院荣获“全省法院系统先进集体”荣誉称号


来源:凤凰网河南综合

近日,宁陵县人民法院被河南省人力资源和社会保障厅、河南省高级人民法院授予“全省法院系统先进集体”荣誉称号,系商丘市唯一获此殊荣的基层法院。近年来,宁陵县人民法院紧紧围绕&ldq

近日,宁陵县人民法院被河南省人力资源和社会保障厅、河南省高级人民法院授予“全省法院系统先进集体”荣誉称号,系商丘市唯一获此殊荣的基层法院。

近年来,宁陵县人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每个司法案件中都感受到司法正义”的目标,始终坚持“重审判、强管理、树品牌、创一流”的工作思路,狠抓审判执行中心工作,深化司法为民理念,勇于探索创新,不断适应新时代人民群众日益多元化司法需要,塑造了一支团结奋进、争创一流的法院队伍,各项工作取得了新的突破,树立了亮点品牌,为建设业兴人和、风清气正、和谐美丽新宁陵提供了强有力的司法保障。

该院依托全省首家家事法庭,创新家事审判改革“宁陵经验”,率先实现了家事审判的专业化,走出了一条化解婚姻家庭矛盾的新路径;成立全省法院首个“农民工维权工作室”,更专业、更全面、更快捷地实现快立快审快执,打造出“精细管理、明确分工、快捷维权”的农民工维权新格局;成立公安驻法院警务室,全面提升执行攻坚效率和执行威慑力,为执行攻坚战提供充分保障,切实兑现广大人民群众的合法权益。专业化审判和创新举措受到社会各界一致称赞。近年来先后荣获全国优秀法院、全国法院文化建设先进单位、全省先进基层法院、全省无执行积案先进法院、全省信息工作突出基层法院、全省涉农维权先进集体等荣誉称号。诉讼服务中心被评为全省法院“诉讼服务中心建设示范单位”,张弓法庭被评为全省法院“十佳法庭”。

“不忘初心,牢记使命。获此殊荣既是对宁陵县人民法院以往工作的肯定,更是一种鞭策和鼓励。站在新起点,当有新作为,我院将牢牢坚持以党的十九大精神为统领,公正司法、服务大局,以奋发有为、勇于创新的精神推动法院工作实现新发展、取得新成就!” 该院院长王宏伟表示。

(供稿:孙速启)

[责任编辑:赵香华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: