注册

真正的秋高气爽来了!河南未来几天都是这个天儿


来源:凤凰网河南综合

天朗气清,惠风和畅,一派秋高气爽的景象。自从上次连阴雨结束后,我省已经进入了时间较长的晴好天气中。每天有云不下雨,刮风不起尘,空气清新,天空蔚蓝。未来几天,我省整体都比较舒爽,下周二夜里西部局部可能会

 

天朗气清,惠风和畅,一派秋高气爽的景象。自从上次连阴雨结束后,我省已经进入了时间较长的晴好天气中。每天有云不下雨,刮风不起尘,空气清新,天空蔚蓝。未来几天,我省整体都比较舒爽,下周二夜里西部局部可能会出现小雨,但只是下周晴好天气的一个很小的插曲,不必过分担忧。 

(来源:河南日报新闻客户端)随着晴好天气的回归,气温则有所上调。以昨天为例,除了西部气温略低外,其他大部分地区的最高气温都在28℃,个别地区还出现了30℃的气温。而未来几天,日最高气温将基本维持在28℃上下。虽然部分地区会出现30℃以上的气温,但一则持续时间短,二则距离35℃高温线还有一段距离,炎热的夏天已经彻底结束,不会再杀“回马枪”了。

再看未来几天的天气。今天白天到夜里,全省晴天间多云。今天依然有风,全省偏北风3到4级。最高温度西部23到25℃,其它地区27到29℃。

明天,全省晴天间多云。24日白天,全省晴天转多云。24日夜里,西部阴天间多云,局部有零星小雨;其它地区多云。  

最后,解释一下秋高气爽到底爽在何处。一爽在其碧空如洗,空气透彻,能见度高,频繁的冷空气吹少空气中的微尘,降低了空气湿度。

二爽在天朗气清,秋光明媚是主调,降水变少,晴间多云成为天气预报的高频词。

三爽在舒适干燥。20-26℃是人体较为舒适的一个气温。随着水汽的减少,人一旦出汗,偏北风一吹,就会很快蒸发掉,人体便会感到舒爽。

四爽在绚烂的秋色。或红或黄,或落或飞,美好的秋色即将上演,大家拭目以待。(河南报业全媒体记者刘瑞朝)

[责任编辑:赵胜男]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: