注册
河南 > 地方

第二届全国梨产业发展研讨会在商丘举行


来源:凤凰网河南综合

为促进全国梨产业发展,探讨梨产业发展研究成果。9月21日上午,由全国梨产业协作组、中国农业科学院郑州果树研究所主办,宁陵县人民政府、商丘国家农业科技园区管理委员会承办的第二届全国梨产业发展研讨会在商丘

为促进全国梨产业发展,探讨梨产业发展研究成果。9月21日上午,由全国梨产业协作组、中国农业科学院郑州果树研究所主办,宁陵县人民政府、商丘国家农业科技园区管理委员会承办的第二届全国梨产业发展研讨会在商丘举行。

农业农村部科技教育司原副司长、巡视员、宁波大学中国乡村政策与实践研究院院长刘艳,农业农村部全国农技推广服务中心经济作物处处长李莉,国家梨产业技术体系首席科学家、全国梨产业协作组组长、南京农业大学果树所所长张绍铃,河南省科技厅副厅长夏培臣,中国农科院郑州果树研究所党委书记赵玉林,河南省科技厅农村处副处长王备战,商丘市副市长倪玉民,商丘市科技局局长张建民,宁陵县委书记李振兴,宁陵县人民政府副县长赵向群及全国梨产业协作组成员和从事梨产业的相关高校、科研院所、地方主管部门、技术人员共260余人参加会议,共同交流梨产业发展研究成果,研讨梨产业发展趋势。

会议由宁陵县人民政府县长马同和主持。

“我们将以此次研讨会为契机,加速先进科技成果转化,推动宁陵梨产业现代化发展。”宁陵县委书记李振兴在研讨会上详细介绍了宁陵县文化、经济、农业发展等情况。在致辞中,李振兴表示,宁陵将以此次研讨会为新起点,进一步加强与各大院校、科研院所的交流合作,充分发挥各自优势,共同为梨产业发展做出积极更大贡献。

据介绍,宁陵县是中国酥梨之乡,宁陵金顶谢花酥梨至今已有700多年的栽培历史,以其酥脆易溶、汁多味甜,上乘的品质多次荣获国家、部、省优质农产品金奖。目前,该县酥梨种植面积22万亩,年产酥梨10亿斤,梨农每亩年均收入达万元。

近年来,该县大力发展乡村旅游和特色农业,建设生态宁陵、美丽宁陵,9月11日,宁陵县成功举办了第十三届酥梨采摘节。自2004年,该县已连续举办十六届梨花节和十三届酥梨采摘节,“酥梨”已经成为宁陵一张重要名片。

据了解,第二届全国梨产业发展研讨会为期两天,9月22日,来自全国的梨产业专家学者还将赴宁陵县万亩梨园和中国农科院郑州果树研究所宁陵酥梨试验站参观考察。

[责任编辑:赵香华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: