注册
河南 > 地方

温县首个中水回用泵站投入使用


来源:凤凰网河南综合

近日,由温县住建局投资设计建设,用于园林绿化灌溉、道路洒水保洁、工地雾炮降尘的污水处理厂中水回用泵站完工并正式投入使用,每月可节约自来水近万吨。据了解,中水也称再生水,它的水质介于污水和自来水之间,是

近日,由温县住建局投资设计建设,用于园林绿化灌溉、道路洒水保洁、工地雾炮降尘的污水处理厂中水回用泵站完工并正式投入使用,每月可节约自来水近万吨。

据了解,中水也称再生水,它的水质介于污水和自来水之间,是把城市污水经过深度技术处理,去除多种杂质、有毒有害污染物质及某些重金属离子,并进行消毒灭菌得到的水。中水无色无味、水质清澈透明,达到国家规定的杂用水标准。

据介绍,该项目于2018年11月开工,总投资100余万元,以第一污水处理厂中水作为水源,共设四个取水口,每个口流量30升/秒,一辆15吨洒水车8分钟即可装满。取水口全部实现无人值守,刷卡取水,方便快捷。项目的投用进一步提高了温县水污染减排量,实现了水资源循环利用,对进一步改善温县城市环境、完善城市功能、促进城市节能减排和可持续发展具有重要意义。

据悉,下一阶段,温县住建局将借鉴其他县市的先进经验,探索更多途径,进一步扩大中水资源在市政工程、公园苗木灌溉、道路绿化喷灌系统建设中的利用。(综合信息来源于焦作日报、焦作网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: