注册

三门峡“借脑”陕西高校谋发展新篇


来源:凤凰网河南综合

原标题:三门峡“借脑”陕西高校谋发展新篇8月23日,三门峡市举行“陕西高校科技成果走进三门峡”活动,现场签约了6个项目,其中,西交大国家技术转移中心、西

原标题:三门峡“借脑”陕西高校谋发展新篇

8月23日,三门峡市举行“陕西高校科技成果走进三门峡”活动,现场签约了6个项目,其中,西交大国家技术转移中心、西交大柴东朗教授与三门峡高新区管委会合作共建“河南省轻质合金新材料研究院”,建成后将会成为培育新兴产业的新引擎。

“这次活动共有9所陕西名校参加,带来了36项科研项目,涉及生物医药及农业、能源化工、有色金属及新材料、装备制造及电子信息等多个领域,对接意向企业60多家,这些新技术、新成果与三门峡市主导产业紧密结合,有着很强的实用性、操作性,是一场扎扎实实的‘科技盛宴'。”三门峡市城乡一体化示范区(高新区)党工委书记刘文祥说。

据悉,去年7月,三门峡市党政考察团赴西安市学习考察高质量发展的先进经验,并与西安市签署了《战略合作框架协议》,此次“陕西高校科技成果走进三门峡”活动,是深入落实两市《战略合作框架协议》的又一项成果,目的就是探索陕西高校与三门峡市的协同创新合作机制,加强校地企科技成果交流,合力突破三门峡企业及研究机构技术共性问题和关键问题,促进高校科技成果与三门峡市经济社会发展需求的精准对接,最终实现两市优势互补、合作共赢,促进区域协同发展。(来源:河南日报客户端)(王小萍、王雪红

[责任编辑:田园]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: