注册
河南 > 地方

郑万郑合高铁开始联调联试 年底前通车


来源:凤凰网河南综合

8月12日,郑万高铁、郑合高铁河南段开始联调联试,为接下来的试运营做充分准备。联调联试,即采用高速检测列车等测试设备,在铁路开通运营前对沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试,并依据测试结

8月12日,郑万高铁、郑合高铁河南段开始联调联试,为接下来的试运营做充分准备。

联调联试,即采用高速检测列车等测试设备,在铁路开通运营前对沿线轨道、接触网、通信、信号等各项设备逐步进行测试,并依据测试结果对发现的缺陷进行调整,直至各个系统以及整体系统满足符合高速运行及动态验收要求。此前,根据中国国家铁路集团公司统一部署,郑万、郑合铁路河南段自8月5日零时开始全线接触网带电,电压等级为27.5千伏。

为保障联调联试工作顺利开展,8月10日16时前,郑万、郑合高铁河南段沿线已停止一切营业线、临近线路施工,所有机具、材料、垃圾等均已清理干净;所有站区通往站台的通道口、作业门、桥梁应急疏散通道已移交郑州铁路公安,由保安公司逐步接管各作业通道;对所有限高架再次核实了限高限宽通行条件;各单位对责任范围内的建筑垃圾、废弃物和易漂浮物等杂物进行了清理,特别是全面清除了车站到发线、站台区域绿化养护防晒网,以确保线路全线干净整治。

“为保障沿线安全,我们郑合高铁许昌北站成立了车辆运营调度室,对所有上道、临近作业全部纳入施工计划,无计划不施工,所有无计划施工都会被处罚。”中铁十一局郑阜项目部党工委书记杨东计介绍。

8月11日凌晨4时,在先行检查列车及确认轨道情况后,检测车正式上线,并将于8月12日开展联调联试。

据悉,郑万铁路自郑州南站引出,经长葛、禹州东、平顶山、郏县、南阳至湖北境至万州,与重庆至万州高铁连接,全长785公里,速度目标值350公里,其中我市境内59.63公里,在长葛设长葛北站、禹州设禹州站。郑合铁路自郑州南站引出,经许昌、鄢陵、扶沟、西华、周口至安徽阜阳,全程484公里,速度目标值350公里,其中我市境内54.533公里,在建安区设许昌北站、鄢陵县城南设鄢陵站。今年年底前,郑万、郑合高铁均将开通运行。(综合信息来源于许昌日报、许昌网)

[责任编辑:赵旭燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: