注册

前半生当兵,后半生创业!听老团长马忠良讲“卖门那些事儿”


来源:凤凰网河南综合

下午,中沃门业有限公司董事长马忠良向我和“沃”、“沃”的企业、“沃”是一家军旅企业、“沃”是听党话跟党走的企业、“沃”是敢担当的企业五个方面和嘉宾分享了“卖门那些事儿”。

7月9日,在郑州市退役军人事务局的指导下,兵创汇于郑州举办“兵创汇·军旅企业家论坛”首届就业创业闭门私享会,邀请众多优秀军旅企业家及热爱兵创的爱心战友相聚一起交流创业就业经验,探讨当前退役军人创业痛点,激发退役军人创业激情,发扬部队优良传统。

下午,中沃门业有限公司董事长马忠良向我和“沃”、“沃”的企业、“沃”是一家军旅企业、“沃”是听党话跟党走的企业、“沃”是敢担当的企业五个方面和嘉宾分享了“卖门那些事儿”。

1980年入伍,马忠良在部队历任战士、学员、排长、连长、指导员、教研室主任、装备处长、训练处长、参谋长等职,2005年底从第二炮兵96271部队正团职领导岗位上自谋职业,回到了家属所在地洛阳市。从转业军人到优秀企业家,马忠良成功的完成了角色转换,但二十余年的军旅生涯已深植血脉。在他看来,历经部队磨砺终身受益,严格的纪律性,良好的执行力,加之作为团干的管理经验,对于管理企业更是大有裨益。马忠良说:“我的一生做了两件正确的事情,前半生当兵,后半生办企业!闫总是一个有使命,有情怀,善学习,敢担当,有思想的人,实践证明,我和闫鹏洋闫总一起创立了中沃公司是非常正确地点选择。”

据了解, 河南中沃消防科技股份有限公司成立于2009年,公司自成立以来,在军旅企业文化的影响下,秉承“创新、务实、高效、至简”的发展理念;坚持“用良心做人、用良心做门”的品质理念;坚持用“建设正规化、管理精细化、运行系统化、执行军事化”的管理理念带企业抓市场。在“军旅文化”的影响下,十年来中沃向部队学管理,用部队作风武装思维,用军人意志打造执行,遵循“建设正规化、管理精细化、运行系统化、执行军事化”的管理理念,助推企业稳健发展。

“让中沃成为门业发展史上的一颗恒星,不愿意做一个流星,希望成为防火门行业的恒星。”马忠良说,这是中沃的愿景。“兵创汇是战友的娘家,中沃公司同样是咱们复转老兵的家,我们欢迎各位战友来中沃公司创业发展,实现“共创、共担、共享、共赢”,热烈欢迎战友们走进中沃的大家庭实现你的人生价值!”

[责任编辑:陈欣欣]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

今日看点

凤凰新闻 天天有料
分享到: